有一天,水蛇爬出来,小鱼、水虫游出来,蚊子飞出来,螃蟹走出来。飞蛾说:“我会飞。”小鱼说:“你们到水下,飞蛾不下水的。”螃蟹说:“我们比赛吧。”
比赛开始了,第一个项目是游泳。裁判是蚂蚁,时间一到它就分出了胜负。第一名是小鱼,第二名是水蛇,条三名是水虫,第四名是螃蟹,第五名是蚊子。蚊子不会游泳,被淹死了,只剩下水蛇、小鱼、水虫和螃蟹。
第二项是跑步。裁判是豹子,时间一到它就分出了胜负。第一名是水虫,第二名是水蛇,第三名是螃蟹,第四名是小鱼。小鱼不会跑步,死了,只剩下水蛇、水虫和螃蟹。
第三项是大小赛,裁判是眼镜蛇,时间一到它就分出了胜负。第一名是水蛇,第二名是螃蟹,第三名是水虫。水虫在比赛中被水蛇和螃蟹害死了,只剩下水蛇和螃蟹。
轮到决赛,水蛇一下子就把螃蟹围死了,水蛇成了大王!其它的水虫、螃蟹、小鱼、蚊子都成了它的手下。水蛇封那只手下败将——螃蟹当二王,封其它的一只水虫当三王,小鱼当四王,蚊子当五王。
后来,它们变成了一支有名的好军队,常常帮助人!