这场雪真给力啊!足足下了两天两夜,到处是厚厚的积雪,大地仿佛穿上了洁白的盛装,漂亮极了。
中午吃过午饭,我就嚷嚷着要妈妈陪我下楼堆雪人去。我和妈妈在松软的雪地上滚了一个大大的雪球,给雪人做身子。我又滚了一个小雪球,把它放在大雪球的身上,做雪人的脑袋。可是小雪球一放上去就破掉了,我连忙捧起一把雪去给它补脑袋,还好,圆圆的脑袋完成了。妈妈给雪人整整容,修修身之后,我从兜里掏出两枚黑色纽扣贴在雪人的头上当眼睛,随后又找来金灿灿的酒瓶盖子插在雪人眼睛的下面当鼻子,接着妈妈用手指给雪人划了一个哈哈大笑的嘴巴,贴上橘子皮后更加漂亮了,四个红红的辣椒当作雪人的纽扣,插在雪人的身上。随后我又找来了粉色小盆子戴在雪人的头上,呵呵,雪人戴了顶豪华礼帽,我又亲手给雪人系上红领巾,这时雪人更加漂亮、更精神了,我觉得这个雪人是世界上最帅的。
这是20xx年的初春,也是20xx年的第一场雪,真是瑞雪兆丰年,我喜欢这雪景!