今天我看见《读者》杂志上有一张荷花的照片,那使我一下想起了我去圆明园看荷花时的情景。
那天我们刚一走进公园的大门,一阵幽香扑鼻而来,我们循着香味来到荷花池旁,看见荷花池就像一片花海,那真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!离我最近的一朵荷花是一朵洁白如玉的白荷花。它的花瓣像一只刚折好的小纸船,中间还有一个小小的莲蓬。在莲蓬的上面长着整整齐齐的小莲子,这就是荷花的宝宝。莲蓬的周围长着许多黄色的须子。一阵风吹来,这朵白荷花在微风中翩翩起舞,那圆圆的荷叶,就是它那绿色的舞裙。
我觉得《读者》杂志上的那朵荷花,就是我看到的那朵最美丽的荷花。