在一个美丽的大森林里,住着许多小动物。这里的风景四季如画。春天鲜花盛开;夏天绿树成荫;秋天鲜果飘香;冬天雪花飞舞。这里住着一位大名鼎鼎的‘人物’,就是小猪哼哼。它为什么那么有名呢?那可要归功于它的“跑调哼哼歌”了。
一天清晨,晨光洒满大地,微风吹拂,小动物们都在被窝里做美梦呢。只听“小猪,小猪,我起得早,唱起歌来真好听。哼哼哼,哼哼哼……”这刺耳的声音打破了清晨的宁静 。原来是小猪哼哼在唱它的“跑调哼哼歌”。
不一会儿,从小动物们的家里纷纷传来“吵死了!还让不让睡觉了!”“讨厌!人家正在做美梦呢!”动物们七嘴八舌的吵起来。
小猪自言自语道:“真的很难听嘛?看来我得找个老师教教我了。听说黄莺唱歌非常好听,我就去找它学唱歌。”
第二天,小猪急忙去找黄莺。黄莺说:“我就给你讲一讲唱歌要注意什么和唱歌的技巧。”时间一分一秒地过去了,小猪无论如何也学不好。黄莺费了好大力气也不见成效。小猪无可奈何地说:“看来我对唱歌太没天份了。”就放弃了学唱歌。
从此以后,小猪也只会小声地唱它的“跑调哼哼歌”了。