小兔最爱看书啦,它常常把书摆到树桩,津津有味地看着,一看就是几个小时。
这天早上,小兔捧了一本书躺在软软的草地上看。温暖的阳光照在身上舒服极了,看到好笑的地方,小兔还“呵呵呵”地笑出了声。这时,山羊爷爷拄着拐杖经过这里,对小兔说:“呦,小兔又在看书了,真是一个爱学习的好孩子。不过你这样躺着看书对眼睛可不好哦,你赶紧坐起来看吧!”小兔说:“好好好,等我这点看完就起来。”但是,小兔一直没有坐起来。
又是一天,天气特别晴朗。小兔在耀眼的阳光下又看起书来。看得正高兴的时候,小鹿姐姐走了过来对小兔说:“小兔,你爱看书是很好的,但是在太阳底下看书眼睛会坏掉的,赶紧回家去看吧!”小兔头也不抬地说:“好——等我这些看完了就回去。”小鹿姐姐听了,摇了摇头走了。
时间一天天过去了,忽然有一天,小兔发现眼前的一切都变得模模糊糊看不清了。妈妈带小兔到医院去检查,医生告诉小兔,它经常不注意用眼卫生,得了近视眼。
现在小兔只能戴上厚厚镜片的眼镜,它后悔极了。