每个班一星期都有三节体育课,同学们最爱上的就是体育课。每天都盼着上体育。和同学们一样我也很爱上体育课,上体能缓解学习疲劳,放松心情。可是,每节体育课上,老师都要让我们跑步,我最讨厌的就是跑步了。
跑步虽然能锻炼身体,提高身体抵抗力;但是我很胖,跑起步来极其笨拙。没跑上半圈,就气喘如牛,上气不接下气,感觉特别累,好像刚跑几千米似的。一点力气也没有恶了,只好走着。真不知道别人的体力怎么那么好,跑几圈连一步也不走,我可真羡慕他们有一个好身体,佩服这些跑步健儿。
老师让跑步,最少也得两圈,多的时候得跑好几圈。有时候,因为自己跑得太慢,常被别人告诉老师。老师知道后就严肃的训说我一顿。让我重新跑,或再罚我几圈,为此我可头疼坏了。可有些人还喜欢跑步,真不知道他们是怎么想的。
以后我一定要加强训练,增强体质,也成为一个跑步高手。相信中间一定会有很多挫折和磨难,但要是没有挫折和磨难就永远也不会成为跑步高手。有一句话说:“宝剑峰从砥砺出,梅花香自苦寒来。”只有付出了才会有收获。