鞭炮大多数是在陆地上燃放的,而一些聪明的小朋友会发现,鞭炮在水里放更有趣。只是和陆地放鞭炮的方法有些不一样。你想知道在水里放鞭炮的方法和秘诀吗?让我来告诉大家吧!
春节的时候,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起去舅公家。时间过得很快,转眼间就到了吃午饭的时间了。我很快地吃好午饭,带着一盒鞭炮就走出门外,奶奶不放心,也和我一起走了出来。
我们走到楼下,天空阴沉沉的,还下着蒙蒙细雨。我看见旁边有个水桶,里面装着满满的一桶水。我拿起一根小鞭炮把它点燃,火苗“兹兹——”地响着,我赶紧把它丢到水桶里,怕它伤到我。可是,被扔在水里的鞭炮不仅没有马上爆炸,却慢慢地熄灭了,这是为什么呢?原来,鞭炮盒外面的说明书上写着:三——六秒后爆炸一次。看来是我放进去的时间太快了,反而使得火苗被水熄灭了。这一次,等我把看起来熄灭的鞭炮放进水桶时,水桶里冒出了一些白泡。过一会儿,水就炸开了,小水珠活蹦乱跳地从水桶里跳出来。奶奶告诉我,鞭炮放进水里,只要没有灭掉里面的火种,仍然会在水里燃烧。这真是太神奇了!
今天是我最开心的日子。因为我又发现了一个奥秘。只要我们细心观察,事物之间的奥秘总会被我们一一解开。