六月天,娃娃的脸说变就变。刚刚晴空万里,转眼间天就暗了,乌云密布。树头的知了不停地叫,在说:“热死了,热死了。”一道闪电像一柄利剑划过天空,紧接着,雷声震耳欲聋,雷神公公生气了,想把全都震飞。
一番折腾,几滴淘气的小雨点就先到达这片土地玩耍了,是“侦察兵”啊!一会儿,雨群来了,千军万马,横冲直撞,落在了树叶,当成了滑滑梯滑;落在了荷花上,倾听着它的诉说;落在了荷叶上,把荷叶当成小床,在上面睡觉呢!
雨哗啦啦地下着,行穿雨衣,打雨伞,还到房屋下躲雨。马路上南来北往的车辆不多了,马路上公共汽车、小轿车玻璃上的刮雨器,不停地摇摆,跳起了迪斯科舞。
夏日的雨来势汹汹,去得也快。雨后,天边了美丽的彩虹,外面也很凉爽,空气也很新鲜。小朋友见外面全是水,便玩起了打水仗!夏日的雨真美啊,我喜欢夏日的雨。