我们喜欢小猫,因为它又聪明又可爱。
小猫的头圆圆的。真奇怪,它的耳朵长在头顶上,而且是三角形的,不管发出任何声音,它都能听得见。它的眼睛像蓝宝石,白天眯成了一条缝,晚上睁得非常大,能看见黑暗里的所有东西。小猫生下来就有胡子,是用来测量的,要是你把它的胡子剪掉,糟了,它走路就一摇一摆,不是头撞墙,就是四脚朝天。
小猫的毛很漂亮,有的是黄色的,有的是黑色的,还有的是白色的。小猫的脚趾很锋利,能抓住猎物,脚趾下有一个肉垫,走起路来没有一点儿声音。
小猫很淘气,一天到晚就知道玩,纸片、橡皮都要它的玩具。它还喜欢玩秋千,一不小心没有坐稳,就摔了下来,痛的它喵喵直叫,可是它不气馁,继续爬上去,直到成功为止。当它玩累了的时候就倒头睡觉,睡醒了又继续玩。它跳到桌上的时候,看见有一个金鱼缸,它想:“嘿,到金鱼缸里偷一条金鱼吃吃吧!”于是,它就把手伸进金鱼缸,只见那条金鱼一跳,把小猫弄得满身是水,狼狈极了。
瞧!小猫多可爱啊!