去年十一长假的时候,我们一家三口到临安大明山游玩。
据说大明山是明朝开国皇帝朱元璋起兵的地方。车子飞奔在宽阔的高速公路上,远远就看得见大明山雄伟、高大、壮观的轮廓。车子越开越近,我看到山上与奇形怪状的石头和苍翠挺拔的树木。远远看去,大明山虽然没有黄山神奇、壮观,但也有它的独特之处。
不知不觉已经到了门口,买了票,我迫不及待地想去爬山,听工作人员说还要坐十多分钟的中巴车才能到大明山脚。坐上行驶在盘山公路的中巴车上,我沉浸在大明山幽幽的小径和如画的风景中。
从山脚爬到山顶,一路十里幽谷,奇松怪石尽显眼前。给我印象最深的是:朱眠石、腾龙瀑,还有横跨在腾龙瀑上空的吊桥,人在上面摇摇晃晃,感到很悬,这时初中,山谷里要是布满了云海的话,人好像来到了仙境。到了“左看一马平川,右看万丈深渊”的大明山顶,更是让人兴奋,太壮观、太美了。
大明山让我流连忘返!