小灰和小黑是一对形影不离的好朋友。有一天,小灰趁主人不在家,小灰约他的好朋友小黑到家里跟他一起找吃的。
小灰和小黑偷偷摸摸地走出洞口,他们东张西望,忽然,一阵透人的清香扑鼻而来,它们顺着香味的方向走去。突然,小灰和小黑眼前一亮,他们发现了一个又大又香的西瓜,小灰和小黑心里想:这下就可以美餐一顿了!
小灰和小黑看着美味的西瓜口水直流,小灰和小黑各从西瓜的两端大口大口地吃了起来。它们三下五除二地把西瓜吃完了,他们擦擦嘴边的西瓜汁,看看对方圆豉豉的肚子像小皮球,心满意足地笑了。
小灰看着吃完的西瓜灵机一动,想出了一个好办法。小灰说:“小黑你先坐到西瓜的一端,我再坐到另一端,就可以玩“跷跷板”了。小黑点点头表示同意,他们你上我下,我上你下玩得不亦乐乎。忽然,一阵敲门声响了,小灰和小黑才依依不舍地离开了。