我妈妈有一个好朋友,因为她比我妈妈大很多,所以我从小就叫她“大姨”。大姨个子不高,有点胖,总是笑呵呵的。
有一天,大姨从四楼的办公室到一楼寄信,走到电梯口,看见电梯门开着,就走了进去,按了一楼,可是电梯不关门也不动,“1”字也不亮,大姨就一只手按关门键,一只手按住“1”,电梯才往下降,可是一松手电梯就“咣当”晃一下,只好一直按着。到了一楼,电梯不开门,大姨按了开门键,结果出现在眼前的不是一楼的大厅,而是一堵墙!大姨吓了一跳!想让电梯往上升,就按了“2”,电梯动了一会儿,打开门的时候还是一堵墙!大姨有点紧张了,想用手机打电话,但是没带手机,就按了紧急呼叫键,“滴~~~”。这时候大姨听见外面有人说:
“里面有人啊?!我们在维修电梯。”
“你们维修电梯怎么没有警告标志呢?”大姨生气地说。
“别急,我们帮你开门。”
等门再次打开的时候,大姨发现电梯停在两个楼层的中间,外面的人说:“你可以爬上来了。”大姨爬上来后问:“这是几楼啊?”
“四楼。”
嗨!大姨折腾了半天还在四楼。