夏天的一个傍晚,放学了,王老师带着同学们来到了校门口等待区。
忽然天空下起了倾盆大雨,同学们有的撑起雨伞,有的披着雨衣,唯独小红没有带雨具。王老师看见了,心想:可不能让孩子淋雨着凉呀!于是连忙拖下自己的雨衣给小红穿上,小红说:“王老师还是您穿上吧,如果您淋雨生病了,明天就不能给我们上课了。”王老师笑着说:“快披上吧,大人的抵抗力强,小孩的抵抗力弱,淋湿了容易生病,明天就不能来上学了。”
这时,小明走出校门,看到眼前的情景,他急忙跑过去,打开自己的雨伞,踮起脚,高高举起手中的伞,遮住王老师头上的雨,王老师回头一看,只见小明大部分身体在雨中,王老师一把抱住小明,亲切地说:“谢谢你,小明,你真个懂事的好孩子!”小明微笑地说:“不用谢,这是我应该做的。如果老师被淋雨生病了,谁给我们上课呢!”
雨还在不停地下着,漫步在雨中,虽然有一丝丝的寒冷,但心里却暖洋洋的。因为老师爱我们,我们也爱老师。