静一静,静一静,咦,这是谁在说话呢?原来是在开百兽大会,虎大五坐在高高的宝座上听动物们诉苦。
画眉妹妹含着眼泪说:“我的姐姐被人类抓走了,他们要把姐姐送到动物园给人们唱歌。”
“是呀,是呀!”小猴子高呼:“我们的住处是大树,可现在,大树越来越少,这些大树都被那些可恶的人们拿去盖房子了。”
小猫细声细气地说:“开始,人们把我买来,我还很小,非常可爱,人们把我当宝贝似地养着。可日子一天天地过去了,我也一天天长大,也变丑了,人们就把我抛弃了。”
“对,对。”有过同样经历的动物开始哭了起来。虎大王问:“那这可怎么办呢?”猩猩伯伯说:“我们给人类的主席写封信吧!”这个主意得到了大家的一致赞同。
动物们把信写好后让鸽子传送给主席。主席看后说:“请动物们放心,我会主持公道的。”
这个消息传播出去后,没过多久,人们就意识到了自己的错误,向动物们道了歉。
从此以后,动物和人们又恢复了最初的和平。