动物小学一年一度的艺术节就要到了,小动物们纷纷报名参加。大家都根据自己的长项认真练习。
小兔子在看作文书,准备写好文章参赛。这时,小猴跑了过来,说:“小兔,小兔!我可以和你一起练习写作文吗?”“当然可以啦!”小兔高兴地说。但练习了一会,小猴觉得这好无聊,这时门外传来了号声,小猴马上扔下笔往外跑去。
他看见小鸟在练习长号,就喊着要跟小鸟一起练习,可是练着练着,小猴觉得这练来练去的,太无聊了,他又丢下了长号。他又看见小羊在操场跑步,他又跟着小羊跑起来了。跑了一圈,小猴又觉得太累了,还不如回家休息呢!
到了艺术节,大家都交出了自己辛苦练习的成果,并且都获得了奖牌,只有小猴垂头丧气地在一旁看着别人拿奖,自己却一无所获,他心里想:下次一定不能三心二意了。