”嘀嘀叭叭“公交车来了,大家都上车了。
快看,车上人山人海,有年少气盛的年轻人,有年逾古稀的老人,还有抱着孩子的妇女。应该是老人和妇女坐在空位置上的,可是现在坐在位置上的却是谈笑风生的年轻人。这时,年轻人应当给身体虚弱的老人和需要帮助的妇女让座,但是,年轻人有的在聊天,聊得不亦乐乎;有的抱着心爱的小狗,向别人炫耀;还有的躺在座位上,翘着二郎腿,在放松…………丝毫没有要让座的想法。那些可怜的老人和妇女则愁眉苦脸地站在一旁,拉着头顶上的圆形扶手,羡慕的看着那些年轻人。而那些年轻人却没有一点点羞愧感。
我不禁想:当你们遇到需要帮助的人时,不但没向他们伸出援助之手,反而无视他们的存在。你们的行为是不对的。这让我想到了前几天我在公交车上看见的事情。那时,一个头发发白,大概70几岁的老奶奶慢吞吞的走上公交车,老奶奶刚上车,坐在位置上的年轻人赶紧站起来,给老奶奶让座,让所有的人心里都感觉暖暖的。
要是我们每个人都能助人为乐,乐在其中,那么我们的世界会更美好。