我的好伙伴名叫轩轩,他长得高高、瘦瘦的,笑起来两只眼睛就眯成了两条细线,特别好玩。
这一天,妈妈带着我和轩轩一起到篮球场去打篮球。我们捧着蓝球到了篮球场,我看见有很多哥哥、叔叔在打篮球,他们打得有模有样。妈妈先让我们俩看一下别人怎么打。突然,我们看到一个哥哥投蓝的动作,齐声说:“这个动作好酷,我想学!”妈妈说:“这叫三步投蓝,记住“三步”口诀,保证你练一周后可以学会。这个“三步”口诀是:第一步:要跨最大,第二步:要跨小点,第三步:要向上跳。记住这个小口诀,轻轻松松学投蓝。”
我和轩轩把这个口诀背了下来,而且按照这个口诀来练习“三步”投蓝。我们练啊练,还是没有学会,于是,我不练了,就蹲在旁边嘀咕起来,说:“妈妈说的一点都不对,什么轻轻松松学投蓝,根本就是骗人的,我们都没学会。”而轩轩还在努力的练习这个动作。后来,妈妈见天色已晚,就让我们回家了。
一周后,我们又来到了篮球场。到了球场,轩轩说:“我会投蓝了。”我很不屑的说:“怎么可能啊?”“不信我投给你看!”轩轩说完,就运起了球。他运起球来,手上像拿着吸铁石,蓝球里面也放着一块吸铁石,球拍下去,吸上来,拍下去,吸上来……最后,他跨着步子向上一投,球在球架上咕噜咕噜地转了一圈后,从球框里掉了进去,球进了。我在一旁看的目瞪口呆,心想:真是太厉害了!
这就是我的好伙伴,一个坚持不懈的伙伴。