夏天的一个周末,妈妈出去上班,让我在楼底下玩。我玩着玩着,抬头一看,院子里的仙人掌、茶花、橡皮树都枯萎了,我马上放下足球,去了院子。
到了院子,我想:天这么热,花儿不能不浇水,如果不浇水,它们都会死的。我拿起已经装满水的喷壶,给花浇起水来。每盆花都浇了水后,叶子变得绿油油的。茶花开出了一朵朵美丽的花,把小蜜蜂都引了过来,小蝴蝶也来凑热闹,它们在橡皮树上翩翩起舞。
妈妈下班了,去院子看花的时候,发现我和小蜜蜂、小蝴蝶玩得很开心,花儿笑得点了点头,橡皮树摇着蒲扇给我扇风。妈妈夸我说:“你真是一个勤劳的孩子。”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。