每个女孩,都会有一个强大的爸爸,因为每个爸爸在孩子心中都是强大的。都说,女孩是需要宠的,而最先宠她的那个男人就是她的爸爸。宠她一辈子的男人也只会是他爸爸。
在最小的时候,把我举在头顶,逗我咯咯笑的是爸爸;把我放在他肩上,让我骑着玩的是爸爸;在我哇哇大哭时为我擦眼泪、哄我开心、任我欺负的是爸爸;拉我出去兜风,到处炫耀“这是我闺女”的是爸爸。是的,没有一个父亲不宠自己的女儿,只是各有各的宠爱方式。
在长大些,牵着我的手教我过马路的是爸爸;跌倒了,却不扶我叫我自己起来的是爸爸;扶着扶手教我骑自行车的是爸爸;和爸爸吵架,总是让着我的是爸爸;考试失败,总是鼓励我的是爸爸;告诉我女孩坚强会更美丽的是爸爸。是的,爸爸时常在身边教育我。
现在,整天在我身边说注意安全的是爸爸,说我不要闯红灯,骑车不能太快,不能因为时间太急就超车挤车……每次有什么交通的事故,爸爸都要回来唠叨好多。不仅交通安全非常注重,食品安全更是重视。爸爸总说,甜食不能吃太多,糖啊面包啊尽量少吃,吃多了会得糖尿病,然后会把糖尿病的一系列危害讲给我听;油炸食品膨化食品不能吃,零食啊,烤串啊,烧鸡啊都是地沟油做的,现在人的病都是吃这些东西吃的……
是的,爸爸就是这样,注重一切安全,不能有半点马虎。妈妈总说,你说你爸一个男人怎么会细心到如此地步……我想是因为他爱我们才这样的吧,因为只有爱才会让一个人变得心细。
爸爸有时性格似小孩子,突然就从后面捂住我的眼问“猜猜我是谁”,喜欢逗我玩;有时候却突然严肃大吼我一声,为此,我与他吵了好多回架。但爸爸不是个记仇的人,上一秒还和我吵架,下一秒又来笑嘻嘻的问我这问我那,总是让我很无奈却也很感动。在爸爸面前,我也经常耍疯,每次我耍疯他都不会很计较,这就是一种宠爱吧。但爸爸决不会溺爱我,他宠我总会有个度,所以我也没有成为什么“娇女”。
其实人总是越长大越懂事,渐渐长大的我也越来越觉得爸爸爱我,小时候从不会去领会,现在却总会把这一点一滴的爱刻在心里。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流;
我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你所担心的孩子啊,长大啦……
从没有为父亲写过文,写起来才发现父爱的伟岸宽阔,让我不知从何开始写。
爸爸,今天女儿在这里为您写下粗陋的文,女儿爱您,祝您幸福快乐安康。