二年级家作文300字
小男孩回家后,心里想:“列宁很喜欢那只灰雀,我就把它放了吧。于是,小男孩马上跑到鸟笼旁,却发现灰雀不见了。他在家里原所有地方都找遍了也没有找到。他马上打电话给妈妈,妈妈说:”你说那只灰雀吗?我正准备拿去卖呢。“小男孩听了,立刻挂断电话,跑了出去。
他在外面找了半小时才找到妈妈。妈妈说:”你来干什么 ?你应该在家里好好做作业。“小男孩气喘吁吁地说:”灰……灰雀。“妈妈说:”你要灰雀干什么?“”把它放掉。“”你知不知道,灰雀是我和你爸爸抓了一个半小时才抓住的呢,不能把它放了。“”不是我要,是列宁要。“一听到列宁,妈妈双手发抖,鸟笼掉在地上破了,灰雀逃了出来。妈妈赶紧问:”列宁要灰雀干嘛?“”列宁喜欢它在大自然里。“说着,男孩把灰雀带到了白桦树下。
第二天,列宁又看到了那只深红色胸脯的灰雀,心里很高兴。