有一天,我放学刚回家,看见奶奶炒完菜准备去盛饭,我想:奶奶已经炒完菜了,还要帮大家盛饭,好累呀!
于是,我急忙走过去说:“奶奶,我帮你盛饭吧!”奶奶笑嘻嘻地说:“不用了,我来盛就行了。”我说:“奶奶,您都把菜烧好了,一定累了,还是我来盛饭吧!”说完,我就帮忙盛饭了,我拿了7个碗,先把爷爷奶奶的饭盛好,然后把爸爸和哥哥、弟弟饭盛好,最后给自己盛了一碗,还把锅里的菜盛好,就一一端上了饭桌,帮奶奶省了好多力气。
奶奶夸我是爱帮助人、爱劳动的小学生。我听了之后心里都乐开了花。
我想:帮助老人、爱劳动可真是件好事呀!以后我要经常做做家务事,成为奶奶的好帮手!