星期天,我去外婆家吃饭,主菜是鲤鱼,鲤鱼是我最爱吃的。
到了外婆家,外婆、外公兴奋的欢迎我们的到来。我脱下衣服,挂着衣架上。然后看外婆、外公做鲤鱼。外婆先把鲤鱼洗好,用油定型,十几分钟后,一条像跳龙门姿态的鲤鱼呈金黄色,展现在眼前。
到了中午,外公把桌子摆好,接着鲤鱼摆上了桌子,大家都坐下开始吃饭。我最喜欢吃鲤鱼,就让爸爸给我夹了块鲤鱼,放到我的碗里。我先开始挑刺,刺挑完了,我小心翼翼的开始吃起来,生怕有刺。爸爸说:“看你吃的和瓜子一样大,尽管吃吧。”听到爸爸说的,我就开始大口大口的吃起来了,味道的确不错。
我很佩服外公的厨艺。