早上起来,一阵风吹来,顿觉得一丝丝凉意,哦,秋天到了!
在田野里,一大片金黄色的稻谷中间,零星地看到有几台联合收割机,正在忙碌的工作着。在果园里,勤劳的农民伯伯们正在一排排的梨树和苹果树中串梭着,不时飞出欢快的笑声和走了调的歌声。那梨子挂在树上远远看去,就像一个个金黄色的灯笼。苹果挂在树上远远看去,就像一个个红红的脸颊,田埂上到处可以看到一筐筐,刚摘下来的水果在等着运往远处。大路两旁的树叶子也渐渐地变黄了,微风吹过,一片片黄叶像美丽的黄蝴蝶一样飞舞下来。夏天还绿油油的小草,到了秋天,也开始枯萎。小燕子好像也在收拾着东西,准备去南方过冬,有的仿佛舍不得这个家,而长久地看着,有的还好像在和主人道别呢。
秋天是一个金黄的季节;秋天是一个忙碌的季节;秋天是一个丰收的季节;秋天也是一个让农民伯伯们快乐的季节。