“真是这样吗?,我才不信呢!”青蛙满脸疑惑的说:“我都在井里住了这么长时间了,看到的天就是这么大。”小鸟说:“你可以出来自己看看呀!到底我说的对不对。”
青蛙一脸不屑的跳出了井口,一看,顿时傻眼了,外面郁郁葱葱的树木,天蓝蓝的,云白白的,一眼望不到头,好美啊!青蛙挠了挠头皮,不好意思的说:“小鸟,你说的真是太对了,我老是在井里就看到这么大的一块天,想不到外面的世界这么大,这么美啊!”小鸟笑着说:“不自己亲眼所见,就不知道外面的世界有这么漂亮,你真是一只井底之蛙啊!
后来寓言就有了井底之蛙这么一个故事了,比喻眼界狭窄,见识短线的人。