星期六下午,我们参观了生产化工产品的兰州塑料三厂。 来到塑料厂门前,我抬头一看,只见绿色的大门上有三新红星,在阳光下闪烁着光芒。旁边挂着“羊州塑料三厂” 的牌子。进了大门,首先看到的是办公楼。右边是仓库,写着“自力更生,艰苦奋斗”八个大字。 我们先参观了注塑车间。厂房里机声隆隆,叔叔阿姚们正紧张而有铁序地工作着。我们来到“六O一”号注塑机前,一位叔叔告诉我们:“这是六十克的小型注塑机,它一小时能生产十多公斤的钮扣。”
嗬,这么快。只见一位阿姨熟练地用簸箕把、原料「高压颗粒状聚苯乙烯倒进了料斗,通过电加热便架笨乙稀熔化成溯状的液体;然后注入模具,机器此起彼伏,一上一下,一伸一缩地转动着,一会儿工夫,钮扣就制成形了。另一位叔叔先从模型中取出,再把多余的边角剪掉,就制成了我们衣服上常用的既平滑、又光亮的钮扣。 接着老师又带着我们来到四百克大型注塑机前。“这是生产桶盖的。”一位阿姨一边说着,一边从机器里拿出一个个捅盖。 参观完注塑车间,又来到中空车间参观。这个车间是专门生产塑料产品的。我们先看做塑料桶。一个大哥哥把低密度和高密度的聚乙烯混合在一起,同时投入材料,通过电加热,使原料变成糊状的液体,由挤出机挤出料坯,白乎乎的很象凉粉,、一个同学说:“哎,真有意思,这里也生产凉粉。”
另一个同学接着说:“那你还不赶快吃,一会儿熟凉了。”他们风趣的谈话‘把大家都逗笑了。这时,只见大哥哥把料坯放入成形机内,经过压制就成了塑料桶,再经过修理,一个个雪白、光滑、漂亮的塑料桶就展现在我们跟前了。 我们又来到了吹塑机前,:只、见上面吹起尸个大气球似的东西,正徐徐上升。工人叔叔说:“吹塑机也是将原料高压聚乙兔加热成糊状液体,当液体经过机头、时,进行降,温,再向里面打气,一就会变_成大气球似的东西乡大气球被牵引着到了机器里把气体再挤压出去,就成了塑料薄膜。它一天能连产四百多公斤的塑料薄膜。” 参观结束了,我们依依不舍地离开了兰州塑料三厂。这次参观真有意义啊1它使我开阔了眼界,又增添了不少科学知识。
二年级作文 篇6
泪不知何时又悄悄的从我的眼睛中跑了出来
打湿了我手中你的相片
这时我才发觉
我已经泣不成声
往事如烟
已随风渐渐远行
我们之间是否还保存着当年的那份情怀
是否也像那往事岁风流逝
还是像那老酒更加醉人
如果上天注定我们要分离
就不要让我们相识
就不要让我们彼此心动
彼此痛苦
雨儿为我哭泣
风儿为我心痛
寂寞为我而存在
痛苦因我而精彩
既然已不能再想念
就请不要在让我悲伤
不要让我想的那么的深
那么的真
你曾是那么温柔的注视着我
你曾是那么心痛的注视着我
每一个眼神
当我回忆起时总是那么的痛苦
那么的哀伤
我喜欢你是寂静的是默默的
最远的地方不是天涯海角
而是
我在你身边你却不知道
我love你
有时侯距离是(1)种考验
感情
为何爱牺牲才觉得精彩
为何爱伤痛才觉得实在
为何爱流下泪来.