每个人自小以来可能都有一个理想,我也不例外,下面我让大家猜个谜语,让大家了解我的理想。
我有第三只眼,能使用定身法,把所有的物象都定住。我还有第四只眼,能使过去的故事都记录下来。//说到这大家就应该猜出我的理想了,那句是当一名摄影师。
刚好今天我就露了一手,让爸爸妈妈看到我的成长。
今天,我和爸爸妈妈一起去了隆兴集团,参观了花草蔬果,当我们在花果园时,我们一起在拍照,有些花儿非常有趣,也非常好看,所以我就对好角度,开始拍照。
我净挑一些好看的花去拍。
到家以后,妈妈和我一起讨论,妈妈还夸我照的角度比我爸好。而我只是觉得我找的只是好看的话,所以不管怎么都比爸爸那密密麻麻一大片的好得多。
在这次参观中,我也领我到了不少,一个大棚那么大,而那里的员工一个人就管几个大棚,一月却挣这么点钱,可见他们的辛苦,但被生活所迫他们只有这样做了。
这就让我左右为难了,因为想为农民伯伯造福,但也要完成我的理想,因此我想了个两全其美的好办法,那就让我当个科学家,这样,既能造福农村,也能让摄影成为我的业余爱好。