一放寒假,爸爸妈妈就带我到期盼已久的阳明温泉山庄泡温泉。大约开了半小时,我们来到一座山脚下,这就是我们今天的目的地——阳明温泉山庄。
我们在大堂买好票,来到更衣室换好泳衣,我迫不及待地就冲到室外泡温泉。老远,我就闻到了一股浓浓的咖啡香,哦,原来是咖啡泉,这可是妈妈的最爱,我第一个就跳进了池子。虽然是冬天,但我一点儿也不觉得冷,泡在热腾腾的温泉中,浑身热乎乎的,鼻尖直冒汗。透过薄纱似的的烟雾,我看到了青山绿树,小桥流水,仿佛来到了人间仙境。在我身旁有一只石头雕刻的狮子,惟妙惟肖,泉水正潺潺地从狮子口中流出来。
最有趣的是红酒泉。顾名思义,这泉是红颜色的,还散发着浓浓的酒香,熏得我晕头转向。可是,红酒泉太烫了,不一会儿,我们就匆匆起来,直奔下一个温泉。我们还泡了柠檬泉、玫瑰泉、牛奶泉、生姜泉等。这么多温泉,我真想一个一个泡过来,只是太累了,只好放弃。
我们一家在休息大厅躺了一会儿。离开山庄的时候,天色已晚,灯火通明,夜幕中的阳明温泉山庄显得更加美丽、神秘。