二年级秋天作文
秋天,是一年当中最美的季节,也是一个丰收的季节。
果园里,有一大片水果丰收了,葡萄一串串地挂在翠绿的藤上,像一颗颗紫水晶一样,美极啦!一个个诱人的大苹果散发出了浓浓的香甜。大家有说有笑,提来了一个个大筐子,苹果一看见这情景,便急忙大声叫了起来:“我熟透哩,快来摘我呀!”人们摘了一筐又一筐,咬一口,啊,又香又脆,可真是好吃呀!
公园里,银杏树那犹如一把把小扇子的叶子变得黄灿灿的,枫树也焕然一新,变成红艳艳的,眼前是一片金黄,一片火红的世界,只有松柏仍是那么苍翠,点缀着公园。公园里有一种不知名的小花,别看花小,却芬芳迷人,它们一丛丛,一簇簇,可香了!大家都来野炊了,大人们在搭账蓬,小孩在溪边玩耍,大家真高兴呀!
树林里,新鲜的空气令人心旷神怡,叶子纷纷落了下来,像一只只美丽的黄蝴蝶正在翩翩起舞,踩上去,松松的,可真是舒服呀!小朋友们在草丛旁采蘑菇和捉蟋蟀。小麻雀在枝杈间活蹦乱跳,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“欢迎!欢迎!人们可真愉快呀!”
田野里,稻谷成熟了,一大片金黄,风一吹,此起彼伏,像一片金黄色的海洋。
秋天真美啊,我真喜欢它!