9月1日,我们怀着愉悦的心情,踏着轻盈的脚步,来到了我的新学校。
来到这里,首先引入眼帘的是七个金光闪闪的大字——常熟市海虞中学。有一尊精致的雕塑,奇花异草围绕着它,十分漂亮,这就是学校设计新颖的放射式广场。在广场的旁边是气势恢宏的体育馆。沿着广场一直走,便是3排楼廊相接的教学楼,看上去蔚为壮观。我们在第二幢楼中学习,空气清新,非常舒适。在学校的北侧,是中学的三个食堂,里面的菜可香了,吃了保证想吃第二次。午餐时间,学生们往往会去吃食堂里的美味。东边就是同学们晚上最需要的地方了。那就是男女生的宿舍,管理员阿姨们把宿舍打扫得干干净净,拘泥而不染。走出女生宿舍的大门,那便是我最喜欢的小花园,里面的花草树木可真多啊,有十里飘香的桂花,清香弥漫的香樟树,绿油油的草坪……食堂的西边便是篮球场和大操场,每天早上,同学们便会到操场上去做早操;体育课时,爱打篮球的青少年就会去用那矫健的身姿大显身手。 …… 这就是我的校园!希望每个学生都要文明,一起携手共创和谐校园!