今天早上,阳光明媚,真是个拜年的好天气。妈妈要带我去外婆家拜年。
我外婆家住在大海边,那里物产丰富,有螃蟹、虾蛄、泥螺等各种海鲜。每当阳光照在大海上,海面就会发出金色的光芒,十分美丽。去外婆家一路上风景优美,一旁绿树成阴,另一旁有一望无边的大海。
到了外婆家,我向他们甜甜地说了声“新年好”,他们也笑呵呵地给了我压岁钱。
退潮了,我又和姐姐去抓螃蟹。小螃蟹们躲在大石头下面,像和我们捉迷藏似的,弄得我们全身上下都是泥,成了一对小泥人,螃蟹呢,一只也没抓到。不过我们也很开心!
吃饭了,饭可真香啊!
过新年可真好!