今天我们来玩游戏了,教室里像有一群叽叽喳喳的小鸟。游戏规则是,每两人一组,每一组选一个人来画,一个人来猜。同学们听了,有一些兴高采烈,有一些却惊恐万状。老师先选了一组来体验一下,第一次画的是一条眼镜蛇。第二次画的人画了“拔河”的场面。只有升国旗的场面,甚至还有“围巾”,实在是意味无穷啊!
到了第三组,画的人画了一个手机,又画了牙膏。第四组画了一只手套,第五组则画了小鱼和火车。最后一组则是画了铅笔和小熊。
老师说:“我们请一位同学来画画,让所有人来猜。”老师先请了……最后老师邀请了我,时间不多了。老师给我看了很多,可我不会画。最后老师给我出了一题:“中国!”我机智地画了一只公鸡,同学们都一头雾水。时间飞快,下课了,老师和我才公布了答案。