说起动物,我最喜爱小猫。因为它活泼可爱。
在我姥姥家有三只猫。老大叫咪咪,它有一双明亮的眼睛,它一身乌黑,别看它黑,
还可爱干净呢!一两天洗一次澡。老二叫黑黑,它和咪咪长得差不多,有时我还分辨不出来呢!老三,是三个中最胆小的,也是最害羞的,还是最活泼的,一见到陌生人就逃。不过,捉老鼠是最出色的。走路悄然无声,不致惊跑老鼠。它叫小黑。
咪咪有一件十分有趣的事。有一次,咪咪正和我玩耍着,突然看见一个‘怪物”咪咪赶紧跑了。我走过去一看,原来是一团绒线!小黑更有趣,上一次,我换一身打扮,多带了个帽子。它见我撒腿就跑,好像不认识我了!它不小心撞到了椅子上。我摘下帽子,它回头看了看,认出了我,摇摇尾巴走了。黑黑,是捉老鼠高手中的高手,它的动作快的让我赞不绝口。为了表扬它,我特意买了一条鱼,让它美餐一顿。
猫有一个绝招:骨头软,能在半空中自觉翻身,所以,即使高楼失足,也摔不死。
我爱动物,但我更爱活泼可爱的猫咪。