森林公园在滦县的南部,环境优美是人们南部散步的好去处。
森林公园的门口有一个大钟,钟上有时针、分针、秒针,大表上有表壳,壳上有一个小圆点,有点大,大表旁边有花有草,真好看。花形态万千,草奇形怪状,我喜欢这绚丽动人的色彩。
从小石子路走进森林,一颗颗高大的柳树摇动长发,它的枝叶是长条形的,真好看。
森林公园里有一个人工湖,更是人们必去之处,湖水面很大,湖上建了一座小桥,在桥上扶栏而望,桥下水中各种小金鱼游来游去,秋风吹出,湖中荷花随风摇头,荷叶也随风摇动。荷花有的正好开放,犹如天上的嫦娥,有的含苞待放,犹如青春少女,有的还是花朵儿呢!犹如玩耍嬉戏的小男孩儿。看着这美丽的人工湖,我仿佛置身其中,好像就是一朵荷花,在水中伸着头,看着小鱼从身边游过,我一抓它,小鱼却机灵的从身边逃脱了……一阵微风吹过,从湖边传来一群孩子的笑声,这笑声将我唤醒,不知不觉中已经走到桥的尽头。
看着这湖,这荷花,这绿树,我觉得心旷神怡,我们的小城也想她一样美丽。