父母教会了我很多个第一,是他们教会了我走第一步、是他们教会了我说第一句话、是他们教会了我认第一个字......虽然我的父母很平凡,但他们对我的关心和爱护并不是用三言两语能说清的。
记得我在一年级时,有一天在家喝牛奶,由于杯子上有水,手滑了一下,牛奶都洒在了桌子和地板上,在我不知所措时,爸爸看见了说:“没事,我知道你不是故意的,只要下次小心点就行了,不过你需要把桌子和地板擦干净。”从那天起我学会了擦桌子和拖地,妈妈直夸我是做家务的小能手。
记得在三年级下半学期,有一次,我数学没有考好,只得了65分,心想回家后父母可能会凶我或者骂我笨,心里越想越害怕。当我回家拿出数学试卷给妈妈看时,她说:“孩子,我知道你心里很难受,一次没考好不代表什么,关键你要找出错在哪里,然后解决它,不会的我们可以一起研究。我相信你,下次一定会有进步的。”当时我就心里暗暗下了决心:努力学习,不辜负父母的期望。“谁言寸草心,报得三春晖。”世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。我爱你们,我的父母。