乌黑发亮的头发,鹅蛋似的脸,葡萄似的眼睛,1、55的身高,不胖不瘦的身材,这就是我的妈妈。
我妈妈特别喜欢千叮咛万嘱咐,有时候我听烦了我会说她几句。我们也吵过架,事情是这样的,我在厨房吃东西,妈妈说:“我叮咛你好久啦!让你去做作业,你就好一会儿没有动,在这里偷吃东西。”我烦躁的说:“明天不是还有时间吗?就急着这么一下?”妈妈更加生气了,说:“你这孩子,我说一句,你还我十句。”我说:“做作业就去做作业,有什么了不起!”妈妈皱着眉头说:“你以为你的作业是帮我做啊”妈妈打了我几板屁股,我就再也不敢顶嘴了。
妈妈有时候特别温柔。一次,我放学回家,放下书包就做作业去了,而且特别的认真。妈妈看到我这个样子,特别开心,因为这是我第一次做作业这么认真,妈妈连忙帮我洗了个苹果说:“宝贝,吃完苹果再写作业吧!”我惊讶地说:“妈妈,您今天怎么对我这么好啊?”妈妈笑着回答:“因为你今天特别的乖呀!所以我在对你好一点啊!”我听了特别的开心,因为这是妈妈第一次为我洗苹果。
这就是我的“变脸”妈妈,有时喜欢叮咛我,有时对我特别的好,所以我叫她“变脸”妈妈。