我们蓟县城关小学就像一个美丽的花园,老师是辛勤的园丁,我们每一位同学都是花园里的小菊花,要说最耀眼的那朵小菊花就数我班的侯佳义了!
侯佳义是我的好朋友,她长得非常可爱,高高的个子,身体不瘦也不胖,大大的眼睛,淡淡的眉毛。我们在一起学习已经四个学期了,结下了很深的感情。
她从一年级开始学习成绩就非常好,语文、数学、外语在我们班都是最棒的,每次考试都考得非常好。
她不但一直学习很好,而且非常喜欢帮助同学。
记得有一次,在学校我不小心摔伤了腿,忘了报告老师,放学后,她一直扶着我走。到了校门口,她爸爸、妈妈来接她,她也不走,直到我的家长把我接上车,她才走,我非常感谢她。
有一天晚上,我打乒乓球时不知道怎么回事,鼻子就流血了,我马上跟教练说:“教练我鼻子流血了,我能去厕所吗?”教练说:“快去!侯佳义你去帮忙。”到了厕所,我的鼻子还在流血,她一边帮我洗脸还一边关切地:“说你没事吧?”
她虽然是一个普普通通的小学生,但是她爱护同学胜过爱护自己。我非常感谢她。