这是我第一次种树,好多人都想好好表现一番。看啊!小记者们雄赳赳气昂昂,像一支整装待发的队。
眼前是一片开阔的田地,满眼是湿漉漉的泥土,小记者们像淘气的云雀叽叽喳喳地议论着……与我合作的是一位美丽的编辑姐姐,她一边示范一边指导着我:“坑一定要挖得深,不然……” 我们俩愉快地合作着,这活儿真累得不轻,旁边有的小记者们迫不及待地从记者老师的手中抢过了铁锹,干得正欢。
“加油!”我双手紧紧地握住铁锹,又吃力地铲起一小堆土,一边为自己加油鼓劲。一颗颗小树苗矗立在了这块空地上,这是我们的“收获”!我终于品尝到了农民伯伯的辛苦,真是“锄禾日当午,汗滴禾下土。”啊!我的汗水也滴在了这片土地上。
时间快速地流逝着……就要与树苗们再见了,我回头望了望那一行行小树苗,轻声说:“你们一定要茁壮成长,长成枝繁叶茂的大树,为我们的祖国绿化一方土地!”