今天我要跟大家说说狗的特性,认真听哦。
告诉你三个秘密:第一、如果狗伸出舌头是因为它们很热,并不是它们想吓你。假如现在是夏天的话,狗就会吐出舌头:“哈赤、哈赤……”,因为狗的汗孔在它的舌头上。第二、狗摇动尾巴的意思。狗它们是一种有灵性的动物,只要你对它们好,它们就会喜欢你哦!就会对着你摇尾巴。第三、狗在哪个地方边转着圈圈边闻,意思那是它的领地,其它狗不可以进入。如果有狗进入另外一只狗的领地,那只狗定会嗷嗷大叫、呲牙咧齿!
在一些人看来,养狗只是为了消遣时间、出气……这样是错的,因为狗也是有生命的嘛!你对狗好,狗也会对你好。
正所谓,送人玫瑰,手有余香。
一次动物观察
那是几年前的一次动物观察,那天我们都把自己心爱的宠物带到学校来进行一次特殊的作文课,以下是我对喜欢的动物进行的描写:
苍鼠很小,只有婴儿的拳头那么大,眼睛也只有凤仙花的种子那么大。它那白玉似的毛上,金斑错落得十分明显。当它飞奔时,它仿佛就是一条随风飘扬的丝带。它时常在它的跑步机滚(筒里)练习跑步,有时也会停下来四处张望,好像在寻找它的天敌——猫,确定没有猫后,才继续轻快地跑起来。有时它跑累了,就去吃点儿刨木花,这机灵的小家伙还真会劳逸结合!
白兔身上没有一根杂毛,一双小红灯笼似的眼睛在脸中间闪呀闪。它一蹦一跳的样子真实可爱,玩累了,就啃几口胡萝卜,小嘴一张一和,有趣极了!
这个活动我真希望能再搞一次,但我现在只能等待。