我们积累了一个学期的知识,我们全校要在餐厅二楼集中。方校长走上讲台:“同学们好!
一个学期又结束了,放寒假期间你们要注意安全。不能放鞭炮,更不能向人群扔去,不管是两个人也好;不能没大人的陪伴下河边、水库边玩耍,万一你掉进来了河里或水库里,别人都不知道,这些都是很危险的!
”话音刚落,立刻响起了一片掌声,那掌声热烈而持久。方校长还讲了许许多多的关于安全问题。接着,马老师大声宣布三好学生的名单,我不是三好学生非常失望,我们班有马圣杰、许嘉慧、陈杨勋、楼爱玲......一共十人,我应该向他们学习。最后,主持人问:“灰太狼每次失败都会说什么?”我们异口同声地说:“我一定会回来的!
”主持人说:“对,这次没有取得好成绩的同学,你们一定会再努力的。”我听了这句话,我心里默默发誓,在下学期一定要更加努力取得好成绩。名师点评:老师有说话十分有趣,“最后,主持人问:“灰太狼每次失败都会说什么?”我们异口同声地说:“我一定会回来的!
”主持人说:“对,这次没有取得好成绩的同学,你们一定会再努力的。””这里写得很有特色。“我们积累了一个学期的知识,我们全校要在餐厅二楼集中。”开头这句交待得不够清晰,在餐厅二楼集中做什么?是参加休业式吧?“方校长还讲了许许多多的关于安全问题”这句应为“方校长还讲了许许多多关于安全的问题”。