每个人的心中,都会有一个属于自己的秘密,我也不例外。
在我小时候,那些一角钱或五角钱的垃圾食品在小卖部里面随处可见,我尝过一次后,那味道可让我流连忘返,越到后来就变和一发不可收拾。
尽管我多次向妈妈保证过不吃垃圾食品,但偶尔也会“破戒”。
那一天下午,爸爸妈妈不在家,我就用妈妈拿给我买冰棍的钱,买了一包垃圾食品,偷偷带回了家,我坐在凳子上,津津有味地吃了起来。吃完后,满嘴麻辣味,但为了不让妈妈察觉,我喝了一口水,“咕噜噜”,嘴里的味道一下就淡了,又将那张包装纸丢到了其它的地方……过了十几分钟,爸爸妈妈回到家中,一进门,妈妈就闻到一股浓浓的香精味,厉声问我:“你吃了什么东西?”我有些心虚,但还是强装镇定地说:“我什么都没吃,不要诬陷人!”妈妈说:“好,今天,没证据,我放你一马,如果让我逮到了什么,有你好看!”
晚上,我突然闹肚子,疼得要命,在床上滚来滚去,妈妈焦急地说:“你说这孩子吃坏了什么东西吗?但不可能啊,我们不是都吃了晚饭吗?没有什么事啊!”妈妈似乎想到了什么:“你今天下午是不是吃了垃圾食品?”我忍着痛说:“我……我只吃过冰棍,其余什么也没吃!”爸爸给我端来一杯热水,说:“喝了就好多了!”我喝后,肚了稍微好点了,就睡了……我暗暗地想:哎,我为什么不听妈妈的话呢,还撒谎骗了妈妈,又危害我的身体健康,这可真是不应该啊!
以后,我吸取了这次的教训,再也没有吃过那些垃圾食品,到现在,身体都非常健康呢!