朋友们,你们一定听过乌鸦与狐狸的故事吧。狐狸用赞美乌鸦的话,把乌鸦嘴里的肉骗走了,乌鸦气坏了,正准备去报仇,两人就见面了。乌鸦怒气冲冲地说:“上次你骗走我的肉,我还没找你算账呢。”狐狸连忙说:“我的救命恩人啊!不是你那块肉,我那不懂事的娃娃早就饿死了。”乌鸦一听,气得火冒三丈,心想:这个狡猾的家伙,我一定要想办法报复他!
第二天,乌鸦又从别人家偷了一块肉,乌鸦故意忽悠狐狸,在肉里放上一个个玻璃碎片,叼在嘴巴上,狐狸闻到肉的香味,来到大树底下,又对乌鸦说了很多赞美她的话。狐狸眼珠骨碌一转,说:“乌鸦啊乌鸦,你真美啊!”乌鸦不理他,狐狸又说:“乌鸦啊乌鸦,你真高尚啊!”乌鸦还是不理他,等狐狸说得口干舌燥的时候,乌鸦才故意说一句:“我才不相信你呢!”话还没说完,肉就掉下去了。狐狸看见了,头一抬,嘴一张,肉进了他的嘴里。他还没来得及品尝,就狼吞虎咽的把肉吞了下去,突然,狐狸发出了一声惨叫,“啊——”玻璃碎片把狐狸肚子里的肠子刮破了。狐狸疼得“嗷嗷”直叫。
树上的乌鸦看见了,高兴得手舞足蹈,她狠狠的盯着狐狸,说:“让你骗走我的肉,这就是你的下场!”