如果我的乒乓球拍有手有脚,我就可以和它玩得汗流浃背。
如果我的书包有脚,我就不用背着它,它都能兴冲冲地陪我去上学。
如果我有一支又还看又神奇的笔该多好啊!我就可以把太阳变得更加灿烂。
如果我用的东西都有生命,我就会教它写字,教它算数。不管它有生命还是没有生命,我们都应该好好地珍惜它、爱护它。
我参加学校的非洲鼓舞团。当时还是新进成员的我只能跟在旁边慢慢练习“下课!”老师高声一喊,晨间练习结束,我们必须吃力的把一个五到七公斤重的鼓搬回鼓房,然后满手通红的走回教室上课。经过三年培训,如今我已经可以掌握节奏,并指导学弟妹学习。我发现,努力的苦练是展现自我和迈向成功的武器。
下课时,主任广播叫大家踊跃参与校庆吉祥物评选活动,请同学到走廊投下神圣的一票。老师把选票发给我们,我拿着选票到了走廊,仔细看入选的作品,左思右想后,先把号码记在选票里,再把选票投进箱子。这时钟声响起,我赶紧回教室,希望我选的图案能高票当选校庆吉祥物。
如果我能隐形,我希望能跟着爸爸、妈妈去他们上班的地点,看看他们上班的地方,看看他们上班时都在做些什么事?是不是很辛苦,有没有被欺负?然后等他们下班后,我也可以跟他们说他们上班的情形,他们可能会觉得很惊讶,我为什么会知道,可是我不告诉他们我会隐形。哈哈!隐形真好玩呀!
老师带我们去图书馆听演讲,内容是跟“脑部”有关。演讲老师细心的讲解脑神经联结与学习的关系,如果越常使用的那条脑神经会变粗,学习的能力也会变强。这次的演讲让我了解到:要让自己变聪明一定要广泛的阅读以及学习,不要投机取巧,否则一旦神经元萎缩,后悔就来不及了。