我的妈妈常戴着一副眼镜,留着一个黄色卷发,眼睛不大不小,但是,只要一笑,眼睛就眯成一条缝,身材较瘦。
妈妈是个“饺子王”。从集市买来的是一个个小小的,薄薄的饺子皮,到她手里就变成了像小士兵排着整齐队伍的饺子。接下来开始煮饺子,妈妈把饺子一个一个“赶下锅”,过了几分钟后,饺子挺着圆圆的肚子出锅了,妈妈赶快拿着漏勺盛饺子,然后放进了篓子里,下面就要煎饺子了,把饺子放进锅里放点油,打开火,锅里发出“呲呲“的声音,煎完后,再拿出漏勺盛进大盘子里,尝一尝穿着黄色衣服的煎饺子,油很多也很香,很脆,咬在嘴里发出了“咔吱,咔吱”的声音,妈妈看我吃的这么香,高兴地说:“慢点吃,吃完了我再做。”我吃得津津有味,不时向妈妈伸起了大拇指。
这就是我的“饺子王”妈妈。