童年是一幅水墨画,快乐是他的线条,天真是它的颜色,美好是她的画笔……
这天我正在家里边看电视。动画片中生动的人物与有趣的语言吸引了我。知道我看到高潮时。突然听见妈妈说:“宝贝儿家里的盐没有了,你帮妈妈去楼下买一包。”我极不情愿地关掉了电视,拿好钱下了楼。
买到了一小包盐,我迈着轻快的小步子往回家的路上走。满脑子都是动画片的情节。我的脚步不由得加快了,手中的盐一个不小心便全部散了出来。我的心一下子就提了起来。心想妈妈会不会打我?会不会骂我?我会不会让妈妈失望?我急得快哭出来。突然,我看见隔壁家的阿姨在淘米。一个主意冒上来:既然米都可以洗,那盐为什么不能呢?想着,我马上向阿姨借了一个盆接了点水,放入盐,卖力的搓洗着。不到两分钟,盐都不见了。我哭着跑回了家,妈妈抱住我,说:“傻孩子,盐是易溶体,是不能洗的,这次不怪你,下次知道就好。”我听了不好意思的笑了。
在这幅童年的水墨画中,我慢慢长大。