爷爷老家门前有一条小河,可以清流,人们看到就喜欢。然而,以前不是这样。
以前这条小河又浑又臭,里面有很多腐烂的小金鱼。如果有人想靠近,他必须堵住他的鼻子。想想有多臭多脏!
但是现在不一样了。现在河水清澈见底,每天都有很多孩子来玩。鱼在水里自由快乐地玩耍。河里不仅有鱼,还有许多小生物。鸟儿在树枝上歌唱,一些爷爷来到河边钓鱼。
看到这些变化,我问父亲:“为什么河水会变?”爸爸说:“因为,让我们保护环境,不要把垃圾扔进河里!”
只要保护好环境,饮用水就会变得更加清澈美好!