妈妈拿出一只盒子,小心翼翼地捧在手里,对我说:“希希,我有一件宝贝。”
我兴奋地跑上前,迫不及待地要打开来看。妈妈按住盒盖,神秘地说:“你先猜猜看,这件宝贝是什么?”我歪着脑袋想了想,说:“是好吃的?”妈妈摇摇头。“是书。”妈妈又摇摇头。我皱起眉头,过了一会儿,又说:“是……是送给我的新年礼物?”妈妈还是摇摇头。
我猜得不耐烦了,用力扒开妈妈的手,打开了盒子。咦!里面什么也没有,撅起嘴巴说:“妈妈骗人。”妈妈笑了笑, 说: “ 你再仔细看看。”我往里一瞧,盒子内壁非常光亮,就像一面镜子,映出了一个睁着惊奇双眼的小女孩。
哈哈,原来妈妈的宝贝就是我呀!