除夕那天,凌晨一刻,我和妹妹便欢呼雀跃地飞奔向院外,和邻居们一起放礼花、放炮。
爸爸捏着根烟头,猛吸了一口,抢先点着了一个花炮。只见引线嘶嘶地溅着火花,紧接着,“呼”地从花筒中冒出一束耀眼的华光,飞快地直冲夜空,刹那间散发出一朵朵美丽的火花,像一个小姑娘,穿着漂亮的衣裙,在天空中边歌边舞。不一会儿,拳头大的圆火球一个接一个地飞向天空,顿时,整个天空像一座花园,五颜六色的鲜花竞相开放。不知谁放了几只“蝴蝶”花炮,只看见天空上一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,飞上天空,加入这百花争艳,五光十色的盛会。天空中五彩缤纷,光彩夺目。家家户户也灯火通明。金黄色,淡黄色,亮白色,大红色,浅紫色······各色的窗户,在忽明忽暗,忽燃忽灭的火花中闪耀着。此时此刻我们蹦啊,跳啊,每个人脸上都绽开了一朵花,每个人都笑地合不拢嘴了。
人们的欢笑声,鞭炮的齐鸣声,简直要把整个小城抬起来送到空中了。也许,它也要和天堂比比美!这样的夜晚,让人难以入睡!