外婆家的小黄狗(二年级作文)
外婆家有一条小黄狗,它非常可爱、非常聪明,我们大家都很喜欢它。小黄狗被送到外婆家时才二个月大,放在手掌上活像一只小老鼠。一双大大的眼睛在长长的睫毛下扑闪、扑闪地透着几分灵气;黑黑的小鼻头微微有点儿翘显得神气活现;尖尖的耳朵直立着绝不放过任何细微的声响;全身长着长长黄毛,像穿着件厚厚衣裳。
小黄特别爱干净。一天,外面正下着倾盘大雨,小黄不知怎么地突然冲进大雨,我们担心它会淋病的,所以拿着伞追了出去。等我们追上它的时候才发现它在地上已挖了一个小坑。我们正纳闷呢“这是干什么用的呢?”再看去,原来小家伙正在坑里拉便便呢,然后更让人惊奇的是它拉完后竟然又用土把那坑给填上了。从这以后我们更加喜爱它了。
小黄是家里的小卫士。外婆家住在一楼,所以有时候少不了有老鼠光顾。自从小黄来了,家里就再没见着老鼠了。
小黄还是我们的好朋友!只要你远远地叫它一声,它就会立即朝你飞奔过来,待到近前,摇着尾尾巴在你身边转来转去,要你抱抱它。
小黄,你是我们的忠实伙伴,我们大家都爱你!
(2010年7月深圳)