前几天,我听新闻说宁波的地铁开通了,我决定带着外婆去坐坐家乡的地铁。
我们先来到鼓楼的地铁站,像走迷宫一样,绕了一圈才找到售票处。我拿着零钱买了2张地铁票。等了2分钟,地铁就来了。我拉着外婆走进了地铁车厢,车厢里好干净啊,一点儿灰尘都没有。我们刚坐下,地铁就开动了。它带着我们一会儿穿梭在黑暗的地洞里,一会儿行驶在明亮的陆地上,好玩极了。还没享受完这有趣的时光,终点站就到了,我惊讶地说:“哇!地铁如光速一般,真是太快了!”
我觉得宁波的发展真快,以后,我还要带着外婆去坐高铁、动车,让外婆也享受高科技带来的方便。