买菜二年级作文
今天下午,我和妈妈来到菜市场买菜。市场里真是人山人海。有些人在挑菜,有些人在讨价还价,还有些人在付钱。我们来到蔬菜摊,上面整齐齐的排列了各种各样的蔬菜,有绿油油的青菜,火红火红的西红柿,紫色的茄子,还有大大的冬瓜,长长的蒜苗,圆圆的包菜,我和妈妈看得眼花缭乱。
我们在蔬菜区兜了一圈,买了最新鲜的菠菜、茄子和西红柿。接着,我和妈妈来到了水产区,那里的鱼虾活蹦乱跳真新鲜呀!有黑鱼、鲫鱼、鳊鱼、昂刺鱼等,种类真多。鱼有很高的营养价值,我建议大家要多吃鱼哦。最后我们来到了鲜肉区,鲜肉摊上悬挂着细细长长的五花肉、排条,下面放着肥肥的猪蹄,一块块切好的瘦肉,肉摊的主人热情的吆喝着 大家买他的肉。
经过这次买菜活动,我终于知道了奶奶每天买菜是多么的辛苦!