描写蜗牛的二年级作文
今天,我在做作业时,想站起来伸伸腰,踢踢腿,忽然发现了一只蜗牛,我对蜗牛感起了兴趣。
我在观察的时候,无意中碰到了蜗牛的触角,它连忙把触角缩回去,过了半天,它才再把触角伸出来。我发现蜗牛的触牛上有两个小黑点,原来,这就是它的眼睛。它走来走去时还留下了什么东西,我把蜗牛带到电脑桌旁,查起了电脑。原来,这就是它的尿液,怪不得蜗牛从来不会迷路,蜗牛就像个“运动员”还给给自己画跑道呢!我还看见上面写着:有些蜗牛长大了还会换壳,所以我看见的蜗牛有些没有肉体,仅仅是个空壳。
蜗牛真有趣,等哪个时候,我一定要捉几只蜗牛和小伙伴看看谁的蜗牛跑得最快。