盛开的高二作文
上课铃匆匆响过,映入眼帘的又是一张满是红叉的卷子。错的总是那么简单,头轻轻地靠在桌上。我,彻底的绝望了!
气呼呼地走出令人窒息的教室,漫步校园,一阵风迎面拂来,风中夹杂着一股淡淡的沁人心脾的桂花香。在教室里的闷热无聊与这香味撞了个满怀。轻轻地,风,带走了学习的疲惫。我,贪婪地允吸着着阵阵淡雅的花香。这条小路极其的静谧,总是很少有人往来。我喜欢它的安静,那是他的另一种美。
独自走在空无一人的小路,那是一种美的享受。突然,一个白色的纸团落在脚边,“缺德!”口里蹦出这两个字,像吐出了一口恶气,若无其事地继续前行。突然,脚下一滑,差点摔了跤。低头一看,一块被人遗弃的香蕉皮。闲适的心情一下的砰然而碎。一团怒火愤愤地燃烧。我眉头紧锁,抿住嘴唇,沉默不语,便扬起脚来不屑的将它踢在小路的另一头。心里还是一阵的生气,是哪个该死的家伙,乱扔垃圾,想摔死人啊!
真是一波未平一波又起。一个小男孩匆匆地跑过,将我狠狠地撞在路旁。刚要破口大骂,只听见“咚”的一声,小男孩被几经波折的香蕉皮滑倒了。
“完了,那不正是我踢飞的香蕉皮吗?”我小声嘀咕着,刚准备转身就走。可是,他和我却截然不同。只见小男孩缓缓地用两手撑着地,艰难的转过身,慢慢地站了起来。他不慌不忙地伸出一只黏糊糊的小手捡起那块香蕉皮,一瘸一拐地朝前面的垃圾箱走去。嘴里还念念有词:“我要扔掉它,不能再让别人摔倒了……”一字一句,仿佛都在刺痛我的心。
一声稚嫩的喊声从远处传来:“姐姐,对不起,刚不小心撞了你。”是那个小男孩。我猛地一怔,脸一阵的发烧,眼睛渐渐模糊。我似乎看到他那条洁白的校服上的污点,仿佛是擦破的点点血迹。
仿佛是一朵晨曦中依稀可见的花骨朵在盛开。
又是一阵风来,空气中的桂花香似乎更加的浓郁。而我,似如梦初醒般,闻着花香,捡起那团废纸,笑了……