盛开的高二作文
夏日的风卷挟着一丝炎热扑面而来,连天边最后的一丝白云都带走。然后又强势回归,黑云像充满战斗力的士兵,迅速侵占刚刚还碧绿的天空。豆大的雨珠无情的砸在每一个匆匆而行的路人身上,它不似春风的温暖,也不像秋雨的凉爽,而是含有几丝热气,灼伤我们的皮肤。
雨水像泪水一样苦涩,却无法阻挡它的入侵,不一会儿,万物就被雨水冲刷得生机盎然,褪下了那身灰色的外衣,又重新露出了碧绿的笑容。
朱明辰慢吞吞的滚动着轮椅的轮子,像一只被妈妈遗弃的蜗牛一样,那样绝望,那样缓慢,而事实上他确实是一个孤儿。他乌黑的眸子里没有一丝明亮,木然的注视着这个世界。眼中迸发出的寒光足以将炎热的夏天冰冻。他仿佛不属于这里,那样兀然的坐在世界的一隅,慢慢揭开这个世界的触角,但却又融合的和雨景合为一体。
看着班里的同学都有父母来接,他的心脏猛的一颤。他自问:“难道他们都忘记了那些美好吗?说好会陪我一辈子的,现在你们在哪里?他们不要我了,不要我了……”他还是失声哭了出来,心中似有千只蚂蚁噬咬,泪水和雨水混杂,已分辨不清在他脸上肆虐的是雨水还是泪水。
而回忆并不打算放过他,父母曾拿他当宝贝的镜头一遍遍重播,凌迟着他的心,直到心脏上面有汩汩地红色液体喷涌而出。“辰辰,妈妈来接你回家了!慢点走,小心路滑。”他激动得几乎要从轮椅上蹦下来,“妈妈,我知道你回来的!”他上前去抱妈妈,只是抱回了空气而已。由于太过向前,他差一点儿就从轮椅上再下去了,好险!即使他再恨父母也抵不过日夜反噬的思念,将他淹没,甚至还出现了幻觉。
“孩子,小心!”在他即将栽倒的一瞬间,有一位前来接孩子的妈妈疾步跑来将他扶起,才使得他没有倒地。但在她扶起辰辰后,她被辰辰眼中流露出的绝望所震撼,他对生命的存在已毫无眷恋,他的身体也冰的可怕,就算是下了些雨,但在炎热的夏天,身体也不该如此。如果不是他的眼珠偶尔会转动一下的话,或许不会有人认为他是个活人。
“阿姨,我的父母都不要我了,我该怎么办?”他用颤抖的声音问那位母亲。“天底下哪有父母不要自己的孩子呢?你想太多了……”“不,他们就是不要我了!他们都又有了各自的孩子!”那位母亲的话被他生硬的打断,而他身上所散发的寒气和戾气让她的心狠狠的抽动。“就算他们不要你了,你还有自己啊,一个人也要坚强的活着,孩子,你的生命还很长啊。”“好好活着,活着……”眼角所触到的地方,他看见一株“死不了”,独自开放,黄灿灿的,照亮了他的心。那株兀自开放的“死不了”温暖了他那冰冻的心灵。他的眸中忽然射出一道暖流,解融了所有的冰雪。“阿姨,我终于明白了!”他猛然抬头,哪里还有什么阿姨呀,回答他的就只有哗哗的雨声。
仿佛刚才那个阿姨就是坠落人间的天使,来为他指点迷津的,然后又挥一挥衣袖,不带走一片云彩,就这么消失了,就好像从来没有存在过一样。但他又确确实实的存在过。
这时,太阳的光芒拨开层层的阻碍,照在他身上,就像母亲的手,那样柔软,轻轻抚慰他的心灵,兀自盛开,是一种人生态度,无论前路如何朦胧,怎样泥泞,都要开出美丽的花来。
野百合也有春天,丑小鸭终为白天鹅,朱明辰挥一双折断的翅膀,也奋然飞翔,他凭借自身努力考上了一所大学,成为了一名工程师。
即使凄风冷雨扑面而来,也要迎风兀自盛开。