(一)树林丢了
你跟我说,妈妈和你的父母是好朋友,之后,你理所当然的把我的卧室占了。你跟我说,妈妈很喜欢和你聊天,所以你也经常偷偷在妈妈面前告我黑状。你跟我说,你的父母跳槽跳了另一个国家了,所以你就这样离开了我。你跟我说,你不会忘了我的。
(二)木木是树林
木木,我好想你啊。木木,你这个小气鬼,是忘记中国字怎么写了嘛?连封信都不给写。木木你这个大笨蛋,你知不知道,蔷二超想你啊。还记得当年的你,风度翩翩,眉眼俊郎。不知道爸爸妈妈多喜欢能说会道的你啊,让我嫉妒了好久,你还记得我偷偷把你的校服上画了只猪,把你的稀饭里面放上盐的事情嘛?当时的我那么得意,那么得意,现在想起来,还真对不起你啊,害你牙酸了好几天,害你被老师罚站,嗯,木木对不起啦。但是还记得小时候的你吗?当时你还没有寄住在我们家,你只是每年夏天,都会小住一段时间。从小的你,都优秀的很,在我们这种小村落里,你自然成为了家喻户晓的男孩子,他们走街串巷是也会聊“听说村南的安家有个小男孩灵的很”“就是说呢,不愧是大城市的孩子哇。”我会嫉妒,真的啊。我会设计害你,我会不让小朋友们和你玩,就是想搞孤立你。你现在想起来,有生气嘛?
(三)木木再见啊
我们都会长大的。去年暑假,你变得好沉稳啊。你不在跟我打打闹闹,我以为你是思想上有了节,我便赏了你个脑门不悦的说“一辈子的好兄弟了,你还介意啥”你只是笑,晚上,你突然从我的房间跑了出来,推了推睡的正香的我,迷迷糊糊,我只听见你说了一句“我们,会见面的吧?”“会……会啊”“暑假见!”然后你这个大坏蛋就跑路了,第二天就跑路了。我们,没告别吧?木木,你这个大笨蛋,在澳大利亚的日子还好嘛?联系方式都不给留啊,信也不写,那我们只好今年暑假相见了。这次,你还会那样不留情面的走嘛,我想不会了。