一阵清爽的风,带来了一片海阔天空,一次不经意的徘徊,引来了内心的暖流。 ———题记
一个阴霾的天,为我沉闷的心情更是蒙上了一层厚厚的灰。
不知怎么的,那一日,我的心情十分不痛快,许是因为生活中的不如意,许是因为天气。
独自呆在家中的我,感到十分的烦躁。我自如凝脂般的地板上踱来踱去,发出阵阵声响,咿咿呀呀的。忽然间,我猛地刹住了脚步,望向了窗外,思绪随着空气的流动,欲飘欲远。
望向窗外首先钻入眼帘的是身披绿衣的冬青。呵,我从不曾在意过着卑微的冬青,今天却忽然被它所吸引住了,这可真是骇人听闻!
这窗外的冬青,就算是我不曾仔细观察也知道,它这一年四季都不曾变化过颜色。在姹紫嫣红的春天,在娇羞动人的花儿面前,它顶多算是一个陪衬;在夏意盎然的夏天,绿茵茵的高大树木,也夺取了本该属于它的光环‘在秋风萧瑟的季节,它是那么的卑微渺小。即使是在“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的冬天,它也从未显眼。
但,就是它,一如既往的绿,不曾改变过。
眼前的那一抹绿,不知为何扫去了我心情的阴霾,恍惚间,我看懂了它。
其实,不是每一个人都可以轰轰烈烈的走下去,但是,每一个人都可以平平凡凡,安安稳稳的走下去。因为,平平淡淡才是真。我们不需要多么的耀眼,引人为之侧目。但是我们每个人却需要无论遇到什么,都能够一如既往,从容应对。像冬青一样,朴实,却无华。
无论遇到什么,挫折?失败?都应该以一颗平凡的心去对待,就像冬青一样,以一身常绿去应对无情的四季。草,人,亦如一。
曾经卑微的冬青,已是如今的我的榜样
思绪,飘回了现实。