盛开的高二作文
要使心灵的田地不荒芜,最有效的办法就是在那里种上爱的玫瑰。
被印度人尊为圣雄的甘地,在年轻时一次上火车的时候,火车将要启动,他急匆匆的上了火车。可是他的一只脚被门夹了一下,鞋子掉了下去。当火车开动时,他毫不犹豫的脱下另一只鞋子,朝掉下的那只鞋子扔去。有人奇怪的问他为什么这样做?他说:“如果一个穷人正好从铁路旁经过,他就可以捡到一双鞋,这或许对他有所帮助。”
世界上有很多人都是以帮助他人为乐的,无意间的美好就在失去与获取之间发生着。
一个妇人,坐在金银珠宝垒在的小山上,可妇人还向神乞求什么。神朝着妇人的方向走过来问她你快乐吗?她说不快乐,不满足于现状。神回答她说:“你如果想要变快乐,那你现在开始付出吧。”妇人听了跃跃欲试,见一个穷人就施舍给他,妇人把金银财宝给了衣食无着的穷人,没有给自己留下任何一样东西,此刻的她并没有因为自己的失去而伤心痛苦。当她看到人们得到她的馈赠怀着感激的心而去的时,她笑了,笑得十分开心。
歌词也这样写:“如果人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。”
白方礼老人在本应该安享晚年的时候,再次回到了岗位,做自己力所能及的事。每时披星戴月,将物质生活压到最低点。只为与他不相干却又相干的学生们挣钱,供他们上学,直到最后再也干不动才停下来。
不管是甘地,妇人,还是白方礼老人,他们内心都有一朵以“爱”命名的玫瑰花迎着阳光悄然绽放,使各自的人生自然的折射出人性的真善美。再写个庞大的时代,我们都是微茫的存在,但只要我们让心底永远盛开一朵爱的花朵,一切都会变得十分美好。
请小心呵护我们的心灵之花!