盛开的高二作文
有人背起行囊,游历他乡,感受江河的呼吸和山川的心跳;有人居于城市一隅,淡泊宁静,聆听晨鸟的倾诉,体味都市的美好。你曾向往一场说走就走的旅行,但也别忘了,城市中亦能寻找美好。
疲累了吧?是因为城市的喧嚣与污浊,还是不能为心找个宁静之地安放?
城市的快节奏与进步伴生,喧嚣与繁华成为并肩而行的两个词语。但请别抱怨你的时代,别埋葬你本该充满阳光与花香的生活,寻找美好,我们,在路上。
或许是清晨打开窗子,那一缕阳光夹带着露水的清香洒进来,铺满了一地的金黄;或许是午后站在公园,虽被马路围绕,却也被鸟语花香萦绕了指尖,消除了奔波的辛劳;又或许,是夕阳西下,站在楼周一角,感受着傍晚别样的温润和暖。
寻找美好,融入自然。不必一定亲眼见到百川的奔流,不妨俯视天桥之下,归途之上汽车柔和的灯光;不必亲耳听过森林之中百鸟齐鸣,不妨闭上眼睛,感受人们诉说的,生活的起伏波澜。
人本就生于自然,改造着自然,又归于自然。不必刻意地融入自然,走进深山或深入雨林。城市本就是自然的一部分,只需用心感受,寻找美好。
心在哪里,风景就在哪里。不曾发现过蕴藏于城市中的风景,只因那颗蒙了尘的心。日日奔波,被功利侵染,被疲累扯住脚步,你可曾真正停下脚步,真正寻找遗失的美好?
人生,当如夏花般灿烂,即使是遍布水泥与钢筋的城市,即使是充满争名逐利的城市,也请抬头看看熠熠的银河与星空,低头闻闻清幽的丁香花的芬芳,寻找美好,也会变得简单,轻松。
从明天起,做个幸福的人,我不必喂马,劈柴,周游世界。我读书,学习,感受自然。我也不必有一所房子面朝大海春暖花开。只需一扇不大不小的窗子,让我可以看到晨曦和日暮。
从明天起,做一个幸福的人,用宁静的心感受美好,用明亮的眸寻找美好。不论有多累,有多难,请记得,花若盛开,清风自来。