盛开的高二作文
他像一朵艳丽、芳香的花,在我心底盛开过,就是在寒冷的季节里也不会凋谢。
记得儿时,父母要带着我去爬泰山。我想,虽说到了山顶能够“一览众山小”,可还没爬到山顶,我会早已累得气喘吁吁了,也不会有什么心情去欣赏美景了。不过最后我还是去了。
山上人山人海,许多山峰高耸入云。天真的我抬起头来向上望,帽子被风儿吹掉了,也没望到山顶。当我急于寻找帽子时,一个搬运工人将帽子递给了我,答声谢后,我也随着爸爸妈妈继续爬山了。
起初,我爬山的速度很快,把父母远远地甩在后面。可后来,我累得大汗淋漓,每上一个台阶都感到腿像是被灌满了铅,脚步显得从未有过的沉重。这时,我又看到了那个把帽子递给我的搬石工人,我不禁注意起了他。
这个搬石工人的皮肤黝黑,在烈日的照射下,他的额角渗出了汗水。他衣着朴素,背着一个盛着石块的篮子。他从山脚到这儿,步伐依然是那样稳健。他的每一步看似轻快,落下后却像是钉在了地面上。他身上背着石头,而我身无负荷,却还累得气喘吁吁。这是怎么回事呢?
背石头的叔叔似乎也注意到了我,已走到前面的他转过身来笑着问我:“小妹妹,你这样爬山累不累?”天真的我点了一个头。他又接着说:“不要想着一口气爬到山顶。你可以每次把一层台阶作为你的目标,到达了,再向下一个目标前进,这样就不会那么劳累了。”
按照搬石工人的方法做,我果然轻松了很多,也领略到了泰山那令人流连忘返、心旷神怡的美景,听到了鸟儿悦耳的歌唱,看到了花朵绽开的笑脸。
那次经历,让我明白了要怎样去战胜困难。而那位搬石工人也给我留下了深刻的印象。他虽然相貌普通,衣着朴素,但他却乐于助人。在别人遇到困难时,他能慷慨地伸出援手。我要向他学习,像他那样热情地帮助别人,让这样的一朵花在心底盛开!