今年春节,我在泰兴市首届少儿春晚亮相了。为了这,我付出了很多,但心中快乐着。
记得寒假前一天,我正吃着晚饭,妈妈接了一个电话 后,告诉我一个好消息:郭老师让我参加市首届少儿春晚节目排练,我真是喜出望外!明星们亮相央视春晚,为人们送去快乐,多幸福啊!我能在市少儿春晚亮相, 为他人送去快乐,能不开心吗!老爸更是欣喜不已,他笑眯眯地说:“太好了,李亚栩,你又可以展示自己了!”
郭老师为我选的是参评校十佳歌手的歌曲——《我是山里小歌手》,并让我在家先练。事不宜迟,晚饭一吃,我就练起来了。一有啥小毛病,老妈就让我重唱,一遍、两遍……直到九点多,才过了妈妈这一关。
家练结束,第二天下午去学校练。郭老师说排联唱,除了我还有4个同学,每人唱一小段。唱歌不用担心,担心的是动作。郭老师想了一会儿,就让我们照着她的样子做。她做个动作,我们跟着做个动作,反复了几遍,渐渐就上路了。最后,连起来唱了一遍,便大功告成!
第三天上午继续练。虽然累,但老师不时表扬我们唱得好,演得好,让我们忘记了疲劳。
下午,电视台的两个阿姨来审核。我们既兴奋也紧张,都想用最佳表现赢得她们的肯定。一会儿,我便雄赳赳、气昂昂地走上台,开始了我的演唱,歌声时高时低,时缓时急,台下的掌声也有节奏地响着。演唱结束了,我微笑着走下了台,并在心里说:好样的,李亚栩!
也许是好事多磨,两位阿姨说节目形式单调。我们一听泄了气,几天的辛苦也许就要泡汤了。哎,阿姨不理解我们啊!
我以为没戏了。没想到,当天晚上郭老师又打来电话,说我们的节目稍加调整可以上,我一听又来了精神。
郭老师临时决定,让我们联唱的5个人最后加一个合唱。当天晚上,我们便到郭老师家录音,为的是演出时有更好的效果。
终 于,迎来了正式演出。这天早上,我早早起了床,化了妆,来到了影剧院,在后台候场。等呀,等呀,终于到我们了,音乐一响,我们就跳起了欢快的舞蹈,之后便 轮流出场。在台上,我能感觉到爸爸妈妈正用欣喜而期待的目光看着我,我满怀激情亮起了歌喉,歌声清脆,舞姿轻盈。演唱结束,观众的掌声经久不息……
正月初三晚上,我们的节目如期在电视台与电视观众见面。坐在电视机前,我从爷爷奶奶欢乐的笑容里,看到了更多更多的笑脸;从爸爸妈妈欢快的笑声里,听到了更多更多的笑语……
我用努力亮相春晚,为很多人送去了快乐,以前的一切辛苦——值!