咦,天色怎么越来越暗了?开始还是亮亮的啊,是不是要下雨了?我还是去看看吧!我这么想着,从床上起来走了出去。
果然,大人们都把被子收进家去了,我猜对了!是要下雨了,北风的声音似乎是一只只狼在吼叫。
滴答,滴答……天空中下起雨来了,仿佛挂上了一道无边的雨帘。豆大的雨点落在地上,落在田里,落在人们的心上。
雨越下越大,雨帘不见了,空中出现了倾盆大雨。天啊,雨下得这么大!
地上早已湿流流的了,像一条美丽无比的银河。一棵棵挺立着的小树,像是一群顽皮的小孩儿,不带雨伞,站在雨中。平凡的小草在雨中唱歌呢!“啦啦!啦啦啦……”多好听啊!艳丽的花朵在表演节目,看!那朵红色的,正在跳“恰恰”,黄色的在跳“拉丁”,紫色的在跳“踢踏”......
小鸟在枝头叽喳地叫,仿佛在说:“下雨啦!下雨啦!下得多大呀!”小虫子在找藏身的地方,它说:“大雨会把我淋死的!”
雨渐渐下得小起来,渐渐停了,太阳缓缓地钻出来了,我回寝室穿衣服,叠好被子,就去教室了。
在途中,我问小草:“下雨好吗?”小草回答:“下雨真好!”我问小花,小花回答:“雨是我的最爱!”总之,我问过的植物都说:“我爱下雨!雨是世界上最好的东西!”看,植物多么喜爱雨呀!