孔明先生,我,是刘备,您还记得我吗?我多么怀念和您在一起度过的日子啊!是您,让我在对抗曹操和孙权中看到了希望。
记得那年,我用真挚的语言刚刚把您清楚山时,曹操大军不懈以故,曾扬言要把我和您,孔明先生,活捉。二弟三弟都不信任您,但是,我把令剑给您,担心得问您:“先生,这一仗您有没有把握打胜了?”不料您却微微一笑,很显然您有足够的把握可以把曹军打败。孔明先生,在您下令时,我虽然担心我军寡不敌众,但还是选择相信您,您的寂寞果然很灵,这一仗打的曹军大败,灭了灭曹军的威风。历史上也就出现了火烧新野这一战。我不敢想象,如果没有您,我会变成什么样。诸葛亮,幸好有你在相伴。
记得那年,我虽然在火烧新野灭了曹军的威风,但却遭到了曹操末日般的疯狂报复,八十万大军疯狂得攻击我,大战后,我只得请您到孙权处请求帮助。而此时曹操也有南下之意,孙权处文武将也为降战而争。您去了,舌战群儒,你以你的一己之力,成功的说服了文将,我如一株风雨中牵牛花攀上了孙权这棵大树。您又以赤壁之战协助周瑜再次灭了曹操的威风,也使我与孙权成功联合。我不敢想象,如果没有您,我会变成什么样。诸葛亮,幸好有你相伴。
赤壁之战后,周瑜便迁兵于南郡,我担心,我兄刘表的地盘会被孙权所夺。我也迁兵去南郡,一日,我与您在军帐中议事,忽报,周瑜来见,我吃了一惊,问您周瑜何事,您又笑了笑“必为南郡。”周瑜来后问南郡之事,我便如实相告,周瑜走后,我连忙问过于您,您却说“几月后不必让主公坐入荆州。几个月后,我果然坐在了荆州的里面。”我不敢相信,如果没有您,我会变成什么样。诸葛亮,幸好有你陪我相伴。
诸葛亮,幸好有你陪我相伴,我,刘备,再一次感谢您。