熄灯了,我躺在床上,用被子捂住自己的头,忍不住哭了。
“有些人啊,书么不读的,就知道看看电影,坐在这里干嘛也不知道的。”同桌对我说的话一次次的冲击我脆弱的耳膜,撞击我敏感的神经末梢,怎么拦,也拦不住。
“马师师成绩好,周哲元字写得好,楼素菡多才多艺……”白天,同桌将同学的优点一一道来,唯独我的优点空白。也许我真的一无是处,我努力的想寻找自己的优点,可是泪水一次又一次蒙住了我的双眼。我干脆放弃,就认定自己是个一无是处的笨蛋。可是连笨蛋都懂得诚实待人,我还真是连笨蛋也不如啊。我无奈的自嘲道。
寝室关门了,我受不了被窝里的闷热。于是走到阳台,背靠着墙,光脚坐下。瓷砖传来刺骨的冰冷,我却无动于衷。好像一直以来都是这样孤单一人,无人关心我的冷暖,无人在乎我的喜怒哀乐。也罢,这样渺小的我何德何能吸引别人的注意。不知道为什么,今夜的月亮格外的洁白明亮,那光芒也比平时耀眼的多。我羞愧的想埋下头,在月亮耀眼的光芒下,我什么也不是。而正当我打算埋下头的一瞬间,我望见了一颗星星,孤零零地在偌大的天空中散发着微弱的光芒,和明亮的月亮相比,它是那么不显眼。
“我可真像你啊,那么小,不吸引人,我的存在无足轻重。”我望着星星自言自语。星星努力的闪烁着,仿佛想向我说些什么,可是我却听不见一个字。
“不是这样的。”我听见有这样的声音飘过我的耳畔。我疑惑了,不是什么?突然间,我仿佛恍然大悟,星星即使渺小,也有天空的陪伴。我即使一无是处,也有朋友的陪伴。一路上,不论摔倒多少次,朋友总会扶起我;一路上,无论失败多少次,朋友总会安慰我;一路上,无论放弃多少次,朋友总会重新燃起我的斗志。一路上,我又朋友的陪伴。
我想,星星并不是为了与月亮比耀眼而出现在夜晚,而是因为有天空的陪伴。我也并不是为了与别人比优秀而学习,而是因为有了朋友的陪伴才努力做好自己。
人生是条曲折的路,是坎是坷朋友都陪我走过;人生是杯无色的酒,是苦是甜朋友都陪我喝过;人生是首激昂的歌,是高是低朋友都陪我一直唱着!