北京卷高考优秀作文:论生逢其时
王开岭曾经说过:“我们唱了一路的歌,却发现无词无曲,我们走了很远很远的路,却忘记了为何出发”。这个时代吸引着每一个去拥抱她的人,改变着已经在路上的人,也即将改变我,作为21世纪的青少年,我们应肩负起崇高的使命,以大无畏的勇气和热血沸腾的梦想,去圆梦中华,投身于中国特色社会主义现代化建设中去。
与历史握手,我们悲慨、仇恨涌上心头,无奈与愤慨在心头交织,五四运动好似发生在昨天,我们为当时的青年学生所感动,被震撼立志也要做一个有担当,对社会,对祖国有用的人。新时代下小梦圆大梦,我们应有这样的担当,更因铭记历史、负重前行。这不单单是一份责任,更是一份信念,这个时代将由我们谱写华章,勿忘少年许下的梦,她将在当下实现。
你要做一个善良的人,这不是一个标签,而是社会中应有这样的人,应有面对公交车上有人偷钱包,公然指出的勇气,以及面对扶与不扶,却始终坚持站在正义那一方,而不管舆论浑浊自己的试听的模样。科菲安南用他一生的事迹向我们讲述了一个好人真正的样子,他立志要维护世界和平,他做到了,他心存善意,所以面对伊拉克战争,科索沃战争发出了:“这是世界的悲哀”的感慨与无奈。我们生逢和平年代,更应珍惜这来之不易的存在,做一个好人,始终站在正义的这一边。
在城市不适宜谈星空,就像是你的心不适合谈安定,你要始终相信,只要脚步在路上,心就永远不会停,用金黄的麦秸织成摇篮,把真诚与坦荡装进里面,让纽扣成为车轮,载着她问候世界,留给自己一份静心之地,坦然面对生活中的人与事,便会更洒脱。
这个时代交给我们太多的东西,我们更因去创造他的下一个辉煌中国梦,我们共同的梦道路荆棘坎坷,但我们的心却从不安定,立志要让伟大的祖国变得更好,这本就是她该有的模样。
任谁也抢不走的梦想,我可以不说,但不会遗忘,要够痴迷才不会衡量敢冲过火海去成长这条路,慢慢有阳光,再绽放那些伤慢慢变金色项奖彰。
我们感谢这个时代为自己所在的祖国而骄傲自豪,报答他就让我像一枚螺丝钉去更好的建设他,不忘初心,方得始终,万水千山最美中国道路,我们生逢其时,我们圆梦中华。