北京卷高考优秀作文:论生逢其时
都说人生如逆旅,每个人都是行走者,每个人都是展望者,每个人都是去砥砺攀登的人。在生活中所有碰到的事情,都需要胸怀去接纳,都需要思考去辨析,都需要内心去安顿,也都需要重新去寻找内心的那份明亮。
用努力去实现自我的价值,用勤奋去改变生活暂时的困顿,用美好去代入生活的积极信念,用崭新去解读自己在这个时代的美好未来。
生逢其时,生逢盛世,是主动去融入,主动去奉献,主动去付出,主动去分享的一种利他情怀。用自己的智慧、心力、能力,更多的参与、分享和建设,用自己的体力、心力,尽责尽力。
生活是历练一种胆量,历练一种风骨,历练一种情怀和历练一种坚韧。这世间所有,唯有自己那份坚韧不拔的志气,那份内心谦卑、心怀高远的生命坚实,才是行走这个时代最可以依靠的力量。
总是在岁月中成长,去思考自己内心的力量,内心何以强大,脚下何以坚定,自己在把握着自己命运的力量,自己在拓宽着自己生命的风景,自己在聆听着自己内心的声音,自己在欣赏着这山峦之间、山水之间、风景之间的发现和感知。
迎接着向前的日子,也迎接着自己长大,从困惑到清澈,从迷茫到洒脱,从辛苦到超然,从麻烦到释然。生活就应该去具足那些能量、见识、担当和勇敢,去突围,去见证,去解读和重新诠释时代赋予生活的美好、积极、向往和乐观。
有句话说“时时是好心,日日是好日”,所经过的事是一种共同的完成,众生众生相,芸芸众生相。为人处世,在于身体力行,在于去融入时代,去沟通大众,去分享美好,去呈现一个繁华似锦的烟火人间。
能够更多的去奉献、付出、参与和见证,需要一种大胸怀、大格局、大高度。不要在高度上输了高度,不要在胸怀上输了宽度,不要在眼光上输了距离,心量要很大,自我要渺小。
融入崭新的时代,呈现时代的精彩,融入崭新的生活,让生活更活泼。不管怎么样,更好的去融入生活,推动生活,呈现生活,去适应生活,过好自己经过的所有日子。
为了更好的服务于美好的生活,去提升自我的价值,历练自我的情怀,为这个时代、为生活、为社会做出更多的奉献。