第一次约会(高三作文)
也许真是缘份在作怪,一向很少上网聊天的我,在一次特殊的机会用了一个特殊的名字,进了一个特殊的聊天室,自然也就遇到了特殊的她!
记得那是一个雨后的夜晚,我独自一人在网吧查东西,由于网速太慢,要查的网页总是打不开,无聊的我顺手打开了一个聊天室,也许真是老天在作弄我,别的网页打不开,而这个聊天室一点即入,由于本意不是来聊天,所以我就改了个名字——找个女朋友,便挂网了,我只是想看看聊天室里的男男女女们在聊些什么,究竟是什么东西吸引他们,这聊天室的在线人数总是居高不下?正当我还在思考的时候,她出现了!
与别人不同的是她的开场白很特殊,不是那些“你多大,长得帅不帅………”不可奈的话语,她直截了当的对我说“上网来的男男女女都是来找朋友的,男女又有什么分别,何必非得弄清是男是女呢?”这番话让我想到了盖茨说过的一句话“有了intelnet你不会知道那一边是条狗。”是啊,既然大家聚到了一起,又何必关心是男是女呢?我也忽然对这个“女生”产生了兴趣。更让我没想到的是就是这么一句普通的话让我有了我自己的第一次亲密接触。
我们聊了很多,很久,也很投缘,已至于很晚了我们却谁都不愿说再见这两个字,但天下没有不散的宴席,正当我们的聊天要进入尾声的时候,我忽然有了个特殊的念头,便随手拿起了手机,拔通了那个只看过一遍,却已记在心里的号码!“天啊!这么甜美的声音,她是个女的!”哈哈,这是我在听到她的声音后的第一反应。聊天过程中,也许我的名字能让她出我是男生,而我们却始终没有触及她的性别问题,所以在打电话时我的心里没底,不过我也没太在乎这个,但心里总是在猜测这个敏感话题的,但当电话接通后我的种种疑惑算是烟消云散了。
接下来的一切都是那么顺理成章,第一次与她见面,第一次与她吃肯德基,第一次与她看电影,第一与她牵手,第一次送她回家……一切一切都是那么美好,一切一切都是那么不可思议!我也就有了我的第一次亲密接触,她虽然没有轻舞飞扬那么清纯可人,我也自然没有痞子蔡那么酷,但她至少不算是“恐龙”,我也不是“青蛙”,这亲密接触虽没有痞子蔡那么激情四溢,却也算得上是绚丽多彩,最重要这是属于我的第一次亲密接触!
我们在一起的日子里相处得很快乐,彼此没有什么承诺,过得很潇洒。她要出国了,在交谈中得知的,具体日期还没有定,但至少不会是明天吧!
我的第一次亲密接触就是如此的平凡,但却是不同凡响!
结局呢?也大家都会问,结局对我来说已不再重要,这是我的亲密接触,也许也将是我唯一的一次亲密接触。好的东西不必,一次就够了!在她出国之前的日子里我会陪伴在她左右,至于她出国之后我会不会等她,她会不会变心,我会不会去找她,我不想说,也不想考虑太多,人应该活得潇洒点,独自一人的时候我还是我,一切也许会风平浪静,我还会在网上飘,下一站是哪,我也不知道!
肯德基临街靠窗的位子,男孩在低头喝橙珍,女孩在大口地吃汉堡,这也许就是我们俩,我总是那样的思思文文,而总是那样的无所顾及;也许你只看到一个男孩独自在低头喝橙珍,那也许就是我,我还是那样思思文文,不要奇怪,她呢?出国了……?
爱情不需要天荒地老的承诺,无声的默契才是最好的海誓山盟!人生总会有许多遗憾,不要难过,曾拥有过的美好时光胜过许多完美的结局!