秋风送爽,秋姑娘迈着轻盈的舞步来了,她在哪儿呢?藏在菊花里?躲在树梢上?让我们用明亮的眼睛去找寻她的身影吧!
马路旁的大树正褪去她青翠的外衣,枯黄的叶子正随风起舞。蝴蝶、鸟儿似乎出现在眼前,仔细瞧着,原来是些叶子呀!再也没有人来大树下纳凉了,只有她孤零零的呆在马路边,望着往来的行人,她是多么留恋夏天她那绿色的舞裙哪!再也没有鸟儿来为大树歌唱了,他们要飞往那遥远的南方去,她们飞翔在空中,迟迟不愿离去,她们要为大树唱最后的歌,即使飞到了南方,她们也一定会在那儿等待下一个春天的到来,再次和大树相见。
走在大街上,路上的行人都换上了秋装。姑娘们换去了裙子、短袖,穿上了休闲的秋装,小伙子们也换去了T恤,换上了茄克,可大街上依旧色彩绚烂,并没有季节的变换而失去光泽,而我呢,却嫌弃秋装不是这皱,就是那肿,反正就是横竖不如意。
似乎这秋真的到了,每天清晨,离开被窝总是那样的不情愿,而在上学的路上,晨练的人越来越多了,打太极拳的老爷爷、老奶奶;跑步的中年人;跳绳的青年人。朝霞印在他们的脸上,是那样的安然、详和,我也想去晨练哪,可是,上学才是最重要的。每天放学回家,夕阳总是把晚霞映的通红,还没有来得及欣赏,天就黑了。到了晚上,路上的行人急匆匆的蹬着车,还是早点回家吧;乘凉的人渐渐的少了,大家不是在看电视,就是在睡觉,谁愿意去“享受”那凛冽的寒风啊!
秋,真的来了。