上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这属于我的周末。
扔掉书本,走出房间,迎着朝阳,漫步在乡间小道上,踩着落叶,意境那般唯美。树叶竟是悄悄的变黄了,清风拂来,落叶便轻舞飞扬。瞧,那正在飞舞的金灿灿的小扇子,不正是刚从树上掉下来的银杏叶么?
有些人是不喜欢这样的境遇的,可我很开心。我一直都希望能在一个落叶纷飞的世界里闲逛,任思想遨游,一个人,静静地,静静地,没有街市的吵闹,没有繁华的喧嚣。
这个时候,天是蓝的,水是绿的,空气是清新的,只是草儿耐不住时光的蹉跎,提前披上了黄纱;这个时候,几片朝霞,一缕炊烟,是阿婆招呼早饭的声音,然而那几丝轻愁依然萦绕心间,不肯离去。远方的爸爸妈妈,你们好吗?捧一捧落叶,狠狠地撒向天空,然后,就着落叶,哼着歌儿,跳支新疆舞,风儿将带去我对你们的问候和思念。
秋天来了,果实成熟了,微风轻抚,果香弥漫整个山村,秋天的朝阳竟带着浓浓的温暖。
徜徉在金黄的稻田里,咬着一个黄澄澄的大梨子,望着远处那方不曾打理的庄家,原来,春种一粒粟,还要农民伯伯细心的耕耘,才能秋收万颗子。可见稻花香里说丰年,可喜却不易啊。