时光真的好快,来不及珍藏的途经,远芳古道,旧日竹窗的依稀,往事已模糊了梗概,浮尘幽幽,纤陌红尘舞袂的瘦影,一场游戏一场梦,经年此去,岁月如歌,那些流年的美丽和忧伤,繁华过走丢的季节,如今,却不愿想起。
告别深情的岁月
旧日的花香隔着窗棂,吱呀推开的一帘秋色,不肯忘却的记忆早已那么遥远,想着想着都疼痛的山高水长,一川烟雨痴缠的流年洞穿,慌乱了内心平抚,生命里的贪念,惹了谁心绪的阑珊,清浅淡影的眉头,留不住繁花似锦,夏天,只剩悄无声息的嶙峋,回眸,一抹浅然的落笔,岁月的穿行,真的就像白落梅的那句话,“人生本没有行囊,走着走着,就多了一个包袱”。
时光流转,云水三千,浓浓淡淡的缤纷,岁月的忐忑里,风拂过的执念,苍白了落英的心事,烛光投影,那是谁的惩罚,正在无语沉默。
因为希望,所以失望,经历了恍如隔世的辗转,曾经的熟悉,汹涌了此刻不安的岁月,夜色如风,回想前程如梦,水静无波的初见,转眼,找不回原来的模样,如果选择光阴的清纯俊郎,心头那一抹匍匐的蝉鸣隐约,结束了轻叩兰窗的雨声,萋萋芳草,这个季节如果还能够回忆,深情的凝眸隐匿的似曾相识,爱也好,恨也罢,都沾着秋雨的湿冷,纠缠枫色眉共,放不下别怨离愁的刻骨迷离,什么样子才是最初的自己?
相信有一天,终会回归曾经的本来,那就学会谦卑,妥协那些自以为是的迁就,坦白的告诉自己,沉默即便是伤害,我也要善良的不言不语,因为它告白了人性的最长久,即便触手可及的冬天就在眼前,我依旧在你离开的地方,收留每片落叶的秋藏,绝不至于冻伤手心里谁又知晓的温柔,留做我日常的惦念,直到某天的云淡风轻,薄凉似锦,再给最后结局一个禅定了悟。
立在深秋,季节荣枯了写给春天的邮寄,感谢生命里的靠近,穿过秋叶静美,也许你就是雨,深情着心中的山水,隐隐兰浆江畔的挽唱,若逶迤成娟娟一弯清泉,我便画它一叶江南,浅墨春天离去的疏影,握笔抚酥捻过的香息,我必相依,有苦,也有乐,无论每刻的想起,心心念念,濡湿生命微澜的恰好,从此心中多了一幅怀念的水墨。
风吹过的每个角落,笃定了浓浓爱意,那些流年相逢或桑麻,不会因为你的离去,忘记终有一天的晴朗,昨天路上的长长短短,一身清瘦,花开月晕的恍惚,岁月依旧如画,经秋去夏的初雪,黄昏掩泣经年的颠簸,一轮斜阳染红的寂寞,温良地等待着明天。